Семейное дело: универсальные косметические средства для всей семьи

Наверняка каждой семье знакома ситуация «заимствования» косметики у своих домочадцев. Причем в одних домах – это абсолютно обычное дело, в то время как в других – причина серьезных семейных «разборок». Дабы минимизировать число бытовых конфликтов, предлагаем вашему вниманию обзор бьюти-средств, которыми можно и нужно пользоваться всей семьей без страха и упрека.
«Гипоаллергенно» - значит, подходит всем

К семейной косметике можно отнести аптечные марки и средства с пометкой «гипоаллергенно». Они не содержат в составе отдушек, красителей и искусственных консервантов, а потому хорошо «приживаются» как на взрослой, так и на детской коже. Средства линий Lipikar, La Roche-Posay и Xera Calm, Avene, виртуозно снимают раздражения, покраснения, шелушения и практически незаменимы для склонной к сухости и атопичной кожи. А «друг семьи», бальзам Cicaplast, La Roche-Posay, должен занять почетное место в домашней аптечке. Благодаря содержанию пантенола и антибактериальных компонентов он быстро заживляет ранки и ссадины, унимает зуд от укусов насекомых и успокаивает кожу после солнечных ожогов. Освежиться в летний зной или привести «в чувства» страдающую от активного отопительного сезона кожу, поможет обогащенная минералами термальная вода ( Vichy, Avene, Evian baby).

Уход за губами – общее дело

Следующие семейные «ценности» – бальзамы для губ. Многие мужчины с охотой заботятся от своих «местах для поцелуев», но нередко стесняются ( или просто забывают) покупать необходимые средства. Ведь куда проще позаимствовать их у своей второй половины. Главное – не попасть впросак и по ошибке не воспользоваться проявляющейся помадой ( с виду бесцветный бальзам, который через некоторое время приобретает ярко выраженный оттенок) или «пуш-апом» для губ ( средство на основе перца или ментола делает губы более пухлыми и чувственными за счет раздражающего и охлаждающего эффекта). Совет для девушек: если вы заметили, что любимый регулярно «посягает» на вашу гигиеническую помаду, старайтесь покупать нейтральные продукты – с обилием ухаживающих компонентов ( витаминов А и Е, меда, пантенола), но без блеска и красящих пигментов. К тому же эти «палочки-выручалочки» (особенно с алое вера и маслом ши) подходят и детям, начиная с 3-х лет.

«Детское» - не только детям

Кстати, о детях. Всевозможные средства для детей – находка для людей с чувствительной кожей и тех, кто избегает слишком активных (и нередко агрессивных) компонентов. Детские гели для душа с экстрактами ромашки, календулы, череды, зеленого чая бережно очищают и успокаивают «встревоженную» кожу. Детское мыло – универсальный «мойдодыр» для всей семьи. Оно не содержит щелочи, а потому не сушит кожу. Учтите, из-за тесного контакта с грязными руками кусковое мыло становится средой обитания и размножения бактерий, поэтому для семейного использования выбирайте более гигиеничные – жидкие «версии». Детские очищающие салфетки – незаменимый «дорожный» вариант не только для малыша, но и для мамы. В походных условиях эти «чистюли» бережно и быстро удаляют макияж. А крем под подгузник может пригодиться и детям-подросткам. Оснащенный цинком, он хорошо подсушивает прыщики.

«Универсальный солдат»

Отдельного внимания заслуживают универсальные бьюти-продукты, которые подходят не только для всех членов семьи, но и практически для всех частей тела. Сделанный вручную из свежих и натуральных ингредиентов (настоя овса, масла лаванды, миндаля, какао и жожоба, глицерина и апельсиновой цветочной воды) при помощи энергии пара, Steamcream всесторонне заботится о кожи лица и тела: избавляет от сухости, повышает упругость, снимает раздражение. Безумно «вкусные» гели и желе для душа с ароматами клюквы, яблока, ванили, The Body Shop, превращают водные процедуры в настоящее «гастрономическое путешествие» и – как бонус – заряжают бодростью и хорошим настроением на целый день. Благодаря натуральному составу и отсутствию агрессивной «химии», вы можете побаловать этими душевными «лакомствами» и детей с 3-х лет. Ваши отпрыски наверняка по достоинству оценят и ароматные бомбы для ванны Lush. Можете не переживать – нежелательной реакции не последует. В состав этих рукодельных средств входят натуральные ароматизаторы (абсолют розы и цветов апельсина, масло бергамота), красители (овощные и фруктовые соки), консерванты (соль, сахар, эфирные масла) и лишь небольшое количество синтетических, но безопасных веществ.

В целях экономии и без ущерба для здоровья для похода на пляж вооружитесь детскими солнцезащитными средствами с высоким фактором SPF 50+. Обычно это водостойкие продукты ( часто в виде спрея для удобства нанесения), которые имеют легкую и приятную текстуру, не оставляют после себя ощущения липкости и предохраняют всех членов семьи от ожогов и фотостарения кожи.

Унисекс как фэмили лук

Нередко, чтобы чувствовать себя единым целым и пахнуть одинаково, многие пары пользуются ароматами-унисекс (Turquatic, M.A.C; One, Calvin Klein; Voyage d'Hermès; все парфюмы Comme des Garcons и Atelier Cologne). Основная «фишка» таких парфюмов в том, что они не имеют основной мелодии и их трудно идентифицировать по «половому» признаку. В них присутствует смесь традиционно мужских нот ( сандал, кедр, амбра, кипарис) вкупе с акватическими ( альдегиды арбуза, огурца, морского бриза) и цитрусовыми аккордами (бергамот, лимон, апельсина, мандарина, лайм) без ярко выраженных цветочных акцентов.

Выбор средств, которыми может пользоваться и стар, и млад, сегодня довольно внушителен. Многие марки выпускают «семейные версии» шампуней, гелей для душа, молочка для тела с нейтральным запахом и легкой текстурой в литровых флаконах с помпой.
интересное в сети