Сергей Безруков приглашает на детский фестиваль

13 октября в Москве открылся II Международный Большой Детский фестиваль, который придумал и воплотил народный артист России Сергей Безруков. Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах искусства перформанса.
Фото: Галина ФесенкоФото: Галина Фесенко

В течение месяца в рамках фестиваля на нескольких столичных площадках будут показаны спектакли, мюзиклы и цирковые шоу для детей и юношества, пройдут Дни детского кино и детской анимации, где будут представлены фильмы-лауреаты детских кинофестивалей. Свои спектакли и мюзиклы в столице покажут более 30 театров из 12 городов России.

Сегодня мы представим музыкальную программу фестиваля, которая будет интересна и детям, и взрослым.

«Алые паруса»

Великая история любви в мюзикле Максима Дунаевского

Где: Культурный центр «Москвич».

Когда:

25 октября 19.00

26 октября 14.00, 19.00

27 октября 14.00

Программу «Мюзиклы для детей» Второго международного Большого Детского фестиваля» откроет самый романтичный мюзикл – «Алые паруса», созданный на музыку Максима Дунаевского по мотивам феерии Александра Грина.

Эта легендарная история любима многими поколениями, и её, казалось бы, знают все – и в то же время не знает никто. Парадокс «Алых парусов» в том, что сказка вовсе сказкой не является, – в повести Александра Грина есть рукотворное чудо, есть борьба за право мечтать, вера в судьбу, гимн чистоте и силе души, а главное, Любовь, которая и служит маяком для людей из века в век.

И всё это в мюзикле маэстро Дунаевского подчёркнуто ещё ярче благодаря не только потрясающей музыке, но и нетривиальным сюжетным ходам писательского дуэта Андрея Усачёва и Михаила Бартенева и новым персонажам.

В мюзикле будут блистать как звёзды этого жанра – Сергей Ли, Эвелина Блёданс, Кирилл Гордеев, Мария Иващенко, Андрей Школдыченко, Наталья Корецкая, Оксана Костецкая, так и молодые, но не менее талантливые артисты – Мария Паротикова, Артём Елисеев, Иван Коряковский.

Ваня и Крокодил

Музыкальный спектакль

Где: Московский Губернский Театр

Когда: 7 Ноября 19:00

Московская областная филармония представляет музыкальный спектакль для детей и взрослых «Ваня и крокодил» по сказкам Корнея Чуковского. Зрители увидят интересное, динамичное игровое действо в постановке Олеси Невмержицкой. Оригинальные костюмы, яркие пластические номера, живой звук.

Музыка, которая прозвучит в спектакле, написана известным композитором Григорием Ауэрбахом. В его творческом багаже музыка более чем к 60 театральным постановкам, четырем художественным фильмам, одному полнометражному мультфильму, нескольким телевизионным программам.

Веселая и в то же время драматичная музыка понравится юному зрителю. Этот спектакль, пожалуй, может стать самым удачным первым опытом для ребенка при знакомстве с таким серьезным жанром, как опера. Буквально все основные оперные формы представлены здесь во всем многообразии! Сохраняя свой классический облик, они преподносятся настолько простым языком, что слушатель, впервые столкнувшийся с оперным жанром, будь ему 3 года или 30 лет, останется верен музыкальному театру всю жизнь.

Яркая, красочная постановка не даст скучать ни минуты. Зрители совершат путешествие из буржуазного Петрограда в экзотическую Африку. Горилла, Тигрица, Зебра, Гиппопотам, Крокодил и Крокодилица – каких только персонажей нет в этом спектакле!

В 2017 году поэме Чуковского «Крокодил» исполнилось 100 лет. Причудливо и лихо она вплетает в себя главные конфликты эпохи, придавая истории форму незатейливой веселой детской сказки. Здесь есть место героям, злодеям, борьбе, справедливости, любви, войне и миру, и над всем этим автор рисует светлое будущее – прекрасную утопию, где в одном челноке плывут волк и ягненок.

3 причины пойти на спектакль
  • Посмотреть детский мюзикл с живым оркестром
  • Изучить сказки Корнея Чуковского
  • Получить опыт знакомства с оперой
Маяковский. Городской мюзикл

Где: Московский театр «Театр Луны»

Когда: 7 Ноября 19:00

Спектакль «Маяковский. Городской мюзикл» – это история о поэте, который не принимал все устоявшееся, признанное, но в итоге стал классиком. История о человеке, который создавал новый мир, но не нашел в нем места для себя. Большая любовь, дружба и предательство, разочарования и мечты – все это стремительно проносится под тревожный аккомпанемент ХХ века.

Благодаря команде проекта зрители вместе с артистами погружаются в эпоху русского авангарда и становятся свидетелями нескольких важных событий начала ХХ века. Спектакль позволяет взглянуть на «громадину» Маяковского с разных сторон, увидеть в нем не только великого пролетарского поэта, но и земного человека, со всеми его страстями и слабостями. Историческая значимость спектакля определяется многогранностью трактовки личности Поэта. Детали биографии поэта в тесной связи с событиями в Советской России создают яркую, нетривиальную картину. Спектакль ставит перед собой задачу исследовать связь между поэтическими поединками Серебряного века и современной культурой.

Три причины пойти на спектакль
  • Узнать о жизни легендарного поэта Владимира Маяковского
  • Погрузиться в эпоху русского авангарда
  • Посмотреть вместе зрелищный мюзикл

Справка о фестивале

Большой детский фестиваль  создан по инициативе Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова.

Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов,  Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области.

Организаторы фестиваля: Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова, генеральный партнер фестиваля – Московский Губернский театр.  

Художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков.

интересное в сети
‡агрузка...