4 привычки, которые помогут сохранить красивую фигуру

Как добиться тонкой талии без вреда для здоровья и сильных ограничений.

Стройную фигуру хотят многие. Некоторые для этого начинают строго следить за питанием, расписывают рацион по часам и ходят в фитнес-зал как на работу. Однако есть и более щадящие варианты. К примеру, можно выработать правильные привычки, которые в будущем помогут сохранить стройность без сильного стресса для организма.

О своих принципах стройности рассказала со-основательница кафе «Брусника» Юлия Артемьева. Несмотря на то, что чуть ли не каждый день Юлию окружают сотни десертов и выпечка, выглядит она весьма привлекательно. При этом, как уверяет девушка, она не боится съесть десерт во второй половине дня и не слишком ограничивает свое меню. Оставаться стройной ей помогают эти четыре пункта.

Начинать день с плотного завтрака

Сбалансированный режим питания очень важен для нашего организма. Поэтому завтрак не стоит исключать из своего рациона, ведь именно он обеспечивает заряд энергии на целый день

«Биоритмы еще никто не отменял, поэтому самый калорийный прием пищи должен приходиться на завтрак. Я стараюсь придерживаться этого принципа. Поэтому даже когда прихожу в "Бруснику", где на завтрак можно взять круассан, кашу, тортик, выбираю салат или сырники, а порой и то, и другое вместе. Белок и углеводы — отличное начало дня», - комментирует Юлия.

Больше двигаться

ВОЗ называет недостаточную физическую активность четвертым по значимости фактором риска. Сколько же нужно двигаться в день, чтобы сохранить свое здоровье? По нормативам ВОЗ взрослым людям стоит выделить 150 минут для физической нагрузки в неделю. Это примерно по 20 минут в день. А если вы хотите еще и стройную фигуру, то не скупитесь на лишнюю физическую активность. Например, вместо лифта поднимайтесь по лестнице, а также чаще ходите пешком.

Не стесняться баловать себя

Это хитрый психологический ход. Запретный плод сладок, так что не стесняйтесь иногда баловаться себя вкусными десертами.

«Во время ланча я запросто могу позволить себе съесть тарталетку. Ничего, что там сладкий крем и ягоды, зато после нее мне будет проще пройти несколько тысяч шагов и ограничить ужин брокколи и лососем на пару», — добавляет Юлия.

Вводить в рацион правильные жиры

«Я хочу предостеречь тех, кто специально выбирает продукты с низким содержанием жиров. Эти компоненты тоже очень нужны организму», - рассказывает Юлия. «Долгое время медики утверждали, что именно из-за жиров люди набирают вес, но потом выяснили, что не именно из-за этих элементов, а из-за жирной пищи. Главное — это не искусственный дефицит микроэлементов, а сбалансированное питание и физическая активность».

В день человеку необходимо около 20-30 грамм насыщенных жиров. Получить их можно из сыра, авокадо, рыбы орехов, мяса или яиц. А вот искусственных трансжиров следует избегать по максимуму. В основном их используют для удешевления продуктов, но пользы организму они не приносят.

«В "Бруснике" мы все готовим из натуральных и свежих ингредиентов. Вместо маргарина используем сливочное масло. Хлеб печем на собственной закваске, овощи и зелень заказываем у проверенных поставщиков. Не добавляем красителей и усилителей вкуса, поэтому все блюда у нас хранятся один, максимум два дня. Заправляем салаты оливковым маслом. А в кофе предлагаем добавлять или коровье молоко, или соевое, миндальное, кокосовое», - рассказывает Юлия.

Найти «Бруснику» не так уж и сложно. В основном заведение располагается в пешей доступности от метро. А недавно кондитерская-кулинария открыла еще одно кафе, расположенное недалеко от метро «Маяковская», на улице Большой Садовой, д.1.

Комментарии

0
под именем