Тест: Справляется ли ваш муж с ролью «папы»?

Ваш мужчина уже прошел аттестацию в роли мужа (и, верим, успешно!), а вот каков он в новой роли – отца? Как он обращается с малышом? Ухаживает за ним, играет ли? Робеет или уверенно справляется со всеми проблемами? Готов ли подменить вас на часок-другой? Сейчас мы все и узнаем!

Какой он отец − человек, которого вы полюбили настолько, что захотели родить от него ребенка? Вариантов поведения новоиспеченного папы − миллион. Один дезинфицирует детскую комнату каждый час специально купленной кварцевой лампой. Второй радостно отмечает рождение наследника с друзьями и родственниками. Третий виртуозно, мастерски… делегирует все обязанности по уходу за ребенком вам. А четвертый вообще не совсем понимает, что произошло.

Ответьте на вопросы теста, потом попросите сделать то же самое вашего мужа, а потом сверьте результат. В принципе, он у вас должен совпадать. Но если вы обнаружили разницу, это не повод для беспокойства: значит, ситуация пока нестабильна. Вы видите одно, а ваш муж, возможно, пытается пересмотреть ориентиры, прочувствовать  новую роль. Самое время поговорить об этом! Наши советы помогут обсудить происходящее − с нежностью и пониманием, чтобы не ранить чувствительное сердце молодого отца!

интересное в сети