«Тигриный» день рождения

Мне очень повезло – я родилась в семье, где не представляют свою жизнь без праздников и семейных торжеств. Нас было 3 сестры и поэтому поводов для детских праздников было предостаточно. Я повзрослела, у меня появились свои детки и организация семейных торжеств уже давно моя профессия. Именно поэтому я буду вести свой рассказ не как мама, придумавшая что-то новенькое, а как предвзятый и искушённый организатор.

Я уверена, что любое хоть немного значимое семейное событие должно быть поводом для праздника, ну а День Рождения – это как Государственный Семейный День, то есть он отмечается без всяких сомнений. Поэтому, приближаясь к дате рождения моего старшего сына, мы точно знали, что празднику быть! На этот раз у нас даже не возникло вопросов по поводу темы: «Мама, – сказал мой Гоша, – конечно это тигриная вечеринка, я же – тигррррррр!». Сказано – сделано!

Наш праздник зимний и вариантов выбора площадок для его проведения не так уж и много. Неплохим местом для Тигриной вечеринки может стать детское кафе, но мы от этой идеи сразу отказались в пользу фотостудии. В детских кафе всегда есть много «НО», которые мешают сделать всё так, как Вы задумаете. А фотостудия – это идеальное решение для детского праздника – там много света, много места и ничего лишнего!

Тигру моему исполнялось уже 6 лет и, как Вы понимаете, без его участия в подготовке уже никак не обойтись. Началось всё с того, что нам нужно было выбрать «Лицо» нашего праздника – правильного тигра. Вот это была задачка не из простых! Ведь мой сын уже не малыш и картинки разных мимимшных тигрят он сразу проигнорировал. Нужного тигра, уже повзрослевшего и совсем настоящего мы искали почти неделю. И вот, подходящий вариант найден! Если Вы задумаете делать всё по-взрослому, как попросил Гоша, то начинайте планировать и готовить этот день очень заблаговременно. Мы захотели сделать топперы в торт и в капкейки из дерева, а такие заказы очень непросты, особенно с индивидуальным дизайном. В Москве мне не удалось найти умельцев, которые смогли бы реализовать нашу задумку в дереве. За наш заказ взялись в Питере, замечательная компания Азбука Уюта. Моя мастерская уже давно сотрудничает именно с Азбукой, потому что творчество и индивидуальный подход – это их кредо! Вот таких роскошных тигров они для нас сделали.

Кроме топперов мы заказали еще большого тигра-подставку с именем и цифрой 6 на стол. Приятным сюрпризом стала упаковка нашего заказа – тигры прилетели из Питера вот деревянном сундуке! Приятно

Еще из дерева, покрашенного в золотой цвет, мы заказали подставки под торт и капкейки с резными ножками – чего только не сделаешь ради стильного праздника. Сейчас Вы улыбнётесь, но такие подставки не смогли сделать ни в Москве, ни в Питере … а где? В Таллине!!! Там есть компания, которая делает изумительные вещи для детских праздников из дерева и клиенты у них уже по всему миру.

Сервировку стола мы тоже готовили по-взрослому, ведь нам уже целых 6 лет! Поэтому никаких пластиковых стаканчиков и одноразовой посуды! IKEA , конечно, может выручить всегда, важно всё же обладать чувством меры и не переборщить, особенно с такими сложными графическими тематиками как тигриная вечеринка. Нам удалось сохранить баланс и сделать акценты. Что касается декорирования стола на празднике для мальчишек, то тут не всегда могут быть уместны цветы ( моя мастерская работает только с живыми цветами). Именно поэтому мы с Георгием нашли стильное решение, повторяющее нашу тему – мы поставили в вазы крашеные палочки трёх цветов и из них же собрали панно с цифрой 6 на стену.

Свечи – ещё один неотъемлемый элемент красоты сервировки взрослого стола. НО…праздник детский, и я, всё же, рекомендую зажигать светодиодные свечи, а обычные ставить только в качестве декора или может быть для приятного аромата.

Без бумажных элементов не обойтись, но старайтесь этим не злоупотреблять – это больше подходит для деток младшего возраста. Тем не менее, очень разнообразили наш праздник тигриные короны – отдельно для мальчиков и отдельно для девочек с бабочками, всяческая бумажная фотобутафория, конечно были пригласительные и растяжка из букв на стену. Самый любимый атрибут любого праздника – воздушные шарики! Их любят и дети и взрослые! Если есть шарики – есть праздник! Баллон с гелием, шарики и ленточки в тон - ничего сложного, а сколько радости!

Очень важно, что будут кушать дети на празднике. Пережитки прошлого уже давно ушли на задний план и сейчас ни у кого не стоит задача накормить как можно сытнее наших карапузов. К тому же, обычно дети не очень хорошо едят, особенно что-то новое. Другая история со сладостями! Сладости – это как воздушные шарики – это значит праздник и веселье. Приглашая на свои праздники гостей, мы предупреждаем, что кушать нужно дома) а на празднике всех ждут лакомства сладкого стола. Конечно, мы всегда привозим еду, помимо сладостей, так сказать на всякий случай. Из моего личного опыта могу сказать, что из обычной еды всегда пользуются успехом питьевые йогурты и … всё!

К составлению меню для CandyBar я всегда отношусь очень серьёзно. Моя мастерская сотрудничает с несколькими проверенными кондитерами. Я никогда не допущу в угощениях для детей использование химических добавок-улучшителей – только хорошая «живая» мука, растительных масел там, где должны быть использованы натуральные сливки или сливочное масло, яичного сухого порошка там, где должны быть натуральные яйца.

Иногда, как в случае с нашей Тириной вечеринкой, мы покрываем торт мастикой, чтобы подержать стиль и тематику, но даже мастику мы используем самую лучшую, произведена она в Италии. Мои дети такие гурманы, они едят очень выборочно и так они относятся ко всему, и даже к сладостям – если заподозрят что-то неладное, просто не прикоснутся к ним, даже если всё будет очень нарядно. А эту мастику они могут есть просто как отдельное лакомство, настолько она хороша (к слову сказать, мы уже и не надеялись, что мастика бывает качественной и вкусной и на поиски нужной у нас ушло почти 4 года).

Поэтому все наши вкусности были исключительно эко-сладостями «как у моей мамы» - настоящие домашние хрустящие вафли, вместо капкейков были самые домашние кексы – любовь моего детства, торт из настоящего бисквита с кремом из масла, сгущёнки и заварного крема – тайная формула нашего кондитера – просто невероятная вкуснятина, зефир с полосками из апельсиновой (из цедры настоящих апельсинов и сахара, без химии) и шоколадной глазури, мармелад, шоколад и вкуснейшее безе. Фрукты всегда кстати на любом столе, главное убедитесь, что ни у кого нет на них аллергии. В нашем случае очень подошли мандарины.

Вы можете сделать самый лучший в мире праздник и все будут в восторге, а Вы будете стараться, чтобы всё прошло хорошо и суетиться по любому поводу…а потом раз…и праздник закончился! Один день! Один такой важный и значимый день Вашей жизни! Он промелькнёт как падающая звезда в небе, пролетит мимолётом в череде других дней! Что может сделать его особенным, что заставит вспоминать его, возвращаясь в памяти к тем моментам абсолютного счастья? Конечно эмоции! Фотограф и видеограф - вот они, те творцы эмоций и их хранители, без которых не обойтись! Вы, конечно же, хотите, чтобы столь значительное событие было запечатлено на фото- и видеокамеру.

Разумеется, первое, что приходит в голову, - попросить кого-нибудь из родственников провести съёмку торжества. Но насколько хорошо это может получиться? Все ли интересные моменты будут зафиксированы камерой? Будет ли родственник снимать без перерыва весь праздник!? Располагает ли он специальным оборудованием (штатив, дополнительное освещение, микрофоны)? Смонтирует ли он красивый, стильный фильм, с прекрасным звуком и музыкальным сопровождением, который займет достойное место в Вашем видеоархиве? Сделает ли безупречную ретушь фотографий и подарит Вам фотокнигу? Если Вы не получите удовлетворительных ответов на все эти вопросы, то, скорее всего, потом придётся наблюдать головокружительные развороты камеры, чужие спины и прочий «мусор». Поэтому лучше всего сразу же довериться профессионалам. Они не оставят без внимания ни одной минутки такого важного для Вас дня. Они помогут сохранить эти мгновения такими, какими их видели Вы.

Всех, с кем я сотрудничаю, без доли сомнения можно назвать мастерами своего дела. Они безгранично талантливы, имеют опыт и безупречную репутацию. Их главная цель - поймать и сохранить для Вас настроение, ощущения, эмоции... И они это умеют! Большое спасибо нашему чудесному фотографу Елене Жунь за её талант и море позитива! Детки играли с ней как с ровесницей, а взрослые слушались и смотрели в одну сторону) и фотографии получились восхитительные! Леночка, ты волшебница!

Если постараться обобщить всё, что я хотела сказать, то получится всего пара фраз! Любите и балуйте своих малышей, ведь они так быстро растут! Старайтесь не упустить ни одного момента их взросления! Создавайте и передавайте семейные традиции – это так важно в безумной динамике современного мира! Находите больше поводов для праздника! А если нужна будет помощь, обращайтесь, я всегда рада помочь!

Своей историей с нами поделилась Лидия Ачарян, директор студии LA Famiglia Felice

Фотограф праздника: Елена Жунь www.detifoto.com

У вас есть интересные истории организации дня родения для своих детей? Есть к ним красивые фотографии? Присылайте нам с пометкой «Необычный день рождения» в теме письма, мы обязательно опубликуем их на нашем сайте: parents@hsmedia.ru

интересное в сети