Топ-9 покупок для семьи с ребенком от 0 до 8 лет

Пожалуй, каждый будущий родитель дает себе зарок: я буду покупать своему ребенку только самое необходимое! Но не каждому удается придерживаться первоначального плана… Мы представляем вашему вниманию подборку правильных игрушек и полезных гаджетов, купив которые, вы точно не прогадаете. А в конце статьи вас ждет лайфхак о том, как купить их с выгодой.

0–2 года

Переносной шезлонг-качалка

«Ненужное баловство», по мнению многих бабушек, а для мамы — ценнейший помощник в первый год жизни малыша, обеспечивающий ей свободные руки (хотя бы на 15–20 минут). Обязательно выбирайте легкий переносной вариант, который вы сможете без проблем перемещать за собой по квартире. Дополнительный плюс — возможность качать шезлонг ногой.

Видеоняня

Молодые родители часто отмахиваются от этой покупки со словами «да что я, на плач не прибегу?». Однако вопреки сложившемуся стереотипу видеоняня — это не столько надзиратель за спящим в кроватке младенцем, сколько незаменимый мамин помощник с полугода до двух. С ее помощью вы сможете заметить, что годовалый малыш молча проснулся и слез с кровати, или получите бесценную возможность оставить двухлетнего ребенка в одной комнате и ненадолго заняться делами в другой.

Детский ночник с музыкой

Пригодится на втором году жизни ребенка, когда вы начнете приучать его к самостоятельному засыпанию и, возможно, сну в своей комнате. Выбирайте модели с таймером (чтобы ночник сам выключался после засыпания ребенка) и функцией включения от звуков плача (поможет малышу при беспокойном сне). Однако проверьте, чтобы обе опции можно было отключить, так вы сможете настроить гаджет под потребности своего малыша.

2–5 лет

Конструктор с фигурками и предметами быта

Набор, где есть не только детали для постройки, но и узнаваемые предметы быта и персонажи, позволит ребенку освоить первые навыки ролевой игры. В этом возрасте лучше выбирать конструкторы с крупными деталями, узнаваемыми героями (у людей должны быть нарисованы лица; домашние животные и профессии должны быть знакомы ребенку).

Детская кухня/Автомастерская/Супермаркет с кассой

Подобные игрушки позволят осваивать важнейшие для развития ребенка сюжетно-ролевые игры на новом уровне. Обратите внимание, что покупать их нужно в зависимости от интересов ребенка, а не его пола! Мальчик может точно так же полюбить варку супа и приготовление пиццы, а девочка с удовольствием будет собирать при помощи отвертки модель экскаватора.

Пособие по изучению мира

Вслед за ролевыми играми придет период горячего интереса к устройству мира и бесконечных вопросов «зачем?» и «почему?» (поверьте, родители детей 3–4 лет сейчас вздрогнули и закивали). Его обязательно нужно поддерживать — это в том числе работа на перспективу: развитие у ребенка тяги к знаниям и образованию. Предлагайте ему книги и интерактивные пособия в соответствии с его интересами: разборный скелет, анатомическое пособие динозавра, глобус, модель Вселенной…

5–8 лет

Программируемые интерактивные игрушки

Это могут быть роботы, техника или другие модели. Смысл подобных игрушек в том, чтобы познакомить ребенка с теми технологиями, которые прочно вошли в нашу жизнь, и дать ему основы навыка, который имеет огромную важность в XXI веке.

Первый собственный гаджет

Да-да, в нашем детстве смартфонов ни у кого не было и планшеты мы в школу не носили! Однако наши дети живут в другом мире, для них это часть естественного быта, поэтому им нужно постепенно осваивать культуру пользования гаджетами. Собственный смартфон или планшет (обязательно с функцией родительского контроля) позволит ребенку научиться регулировать время работы с гаджетом, использовать его возможности не только для игр и общения, но и для учебы.

Наборы для опытов и творчества

Отличный противовес гаджетам и программированию. К счастью, сейчас существует огромный выбор: от вышивания по цветам и песочных аппликаций до сложных химических и физических опытов. Рекомендуем начинать с малых наборов, которые помогут ребенку определиться с тем, что ему действительно интересно.

Разумеется, большинство качественных игрушек и гаджетов стоит недешево... Предлагаем неочевидный лайфхак! Старайтесь приурочить крупные покупки не только к распродажам, но и к выгодным акциям c кешбэком.

К примеру, платежная система «Мир» с 1 октября по 31 декабря 2019 года проводит масштабную акцию «Кешбэк кешбэков». Держатели карты «Мир» смогут получить кешбэк в размере 10% на покупки в специализированных магазинах детских товаров, косметики, бытовой техники и электроники.

Для участия в акции необходимо зарегистрировать карту «Мир» на сайте privetmir.ru и совершать свои привычные покупки на общую сумму от 10 000 рублей в месяц. Максимальный лимит начисления кешбэка составляет 1000 рублей в месяц.

Акция продлится до Нового года — не пропустите отличный шанс закупиться подарками для детей, друзей и родственников на выгодных условиях!

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК) — оператор национальной платежной системы «Мир», создано 23 июля 2014 года. 100% акций АО «НСПК» принадлежит Центральному Банку Российской Федерации.

интересное в сети
‡агрузка...