«Три богатыря и Наследница престола»

Создатели одной из лучших и уж точно самой продолжительной полнометражной анимационной франшизы о трех богатырях продолжают многолетнюю традицию – Новый год – новая история! 27 декабря «Три богатыря и Наследница престола» выходят в широкий прокат по всей стране.

На этот раз спокойную и размеренную жизнь богатырей потревожил не коварный враг, а свой родной князь Киевский, который на пару с конем Юлием частенько не  давал богатырям жить спокойно.  На этот раз он решил назначить себе преемника. Только вот незадача - кто это может быть? Всенародные выборы Князь сразу отверг. И решил искать наследника среди своих. Кто это может быть - родственник, друг семьи или, может быть, заморская принцесса? Недолго думая, Князь-батюшка выбирает почти принцессу, а главное родственницу -  племянницу Забаву. Нынче она вместе со своим мужем Елисеем (помните верного ученика Добрыни Никитича?) получает образование в далеком Царьграде, где правит коварный император Василевс (не путать с Василиском из "Гарри Поттера")). Чтобы вернуть наследницу на родные просторы за тридевять земель, в спешном порядке отправляются три богатыря и, конечно же, главный придворный конь Юлий.

«…Наследница престола» - девятая по счету серия  богатырской саги, которая неизменно создается на анимационной студии «Мельница». Режиссером проекта, что интересно, выступил наш прославленный аниматор -двукратный номинант на премию «Оскар» (короткометражные мультфильмы "Мы не можем жить без космоса" и "Любовная история") Константин Бронзит. Он же 14 лет назад и запустил историю о трех богатырях в большую анимацию. Его «Алеша Попович и Тугарин Змей» вышел в прокат в 2004 году, и у мультфильма сразу появилась армия поклонников.

С кем только ни пришлось сражаться богатырям за эти14 лет: с Соловьем-Разбойником, Шамаханской Царицей, коварной Бабой-ягой и купцом Колываном, противостоять хитрости Византийского Императора, ходить в поход за три моря и бесконечно выручать князя Киевского вместе с непутевым конем Юлием. Пословица «С такими друзьями и врагов не надо» - это про него. Массу сюрпризов подкинет верным друзьям один из самых комических персонажей этой сказки в новом опасном путешествии. В новой сказке у Юлия появится конкурент по части наивной бестолковости и тотальному невезению  - заморский принц Леонид.  Новый персонаж, придуманный и даже озвученный  режиссером Константином Бронзитом.

Константин Бронзит:  Богатыри, конечно, главные герои. Но королей, как известно, играет свита. Я никогда не отдавал предпочтений какому-либо персонажу из своих фильмов.  В кино есть понятие актерский ансамбль, в котором и проявляется основная природа сценического действия как коллективного искусства. Поэтому мой инфантильный Леонид так же прекрасен на фоне Юлия, как Юлий на фоне богатырей и наоборот».

На самом деле создатели все же решили выделить коня Юлия по-особенному. Уже сейчас на студии идет работа над десятой частью франшизы, где главную роль отдадут многострадальному, но неунывающему персонажу сказки - коню Юлию.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается «КОНЬ ЮЛИЙ И БОЛЬШИЕ СКАЧКИ» выйдет на экраны в декабре 2019 года.

А пока «Три богатыря и Наследница престола» с 27 декабря во всех кинотеатрах страны!

интересное в сети
‡агрузка...