Ученые советуют не перерезать пуповину в первые минуты жизни новорожденного

Теперь у мам есть возможность переосмыслить свои взгляды на роды, услышав о новом исследовании, проведенном аргентинскими учеными и опубликованном в журнале The Lancet.

Исследователи из Foundation for Maternal and Child Health в Буэнос-Айресеl установили, что новорожденные, которые имеют телесный контакт с матерью в первые минуты после рождения, имеют преимущества перед теми малышами, которых мамы отказывались сразу же брать на руки. Телесный контакт с ребенком важен не только с психологической точки зрения, но и с физической.

Последние исследования показывают, что этому также способствует отсрочка момента пережатия пуповины,тем самым снизив количество детей с диагнозом дефицит железа. Дело в том, что в том случае, если пуповина после рождения ребенка перерезается не сразу, а через несколько минут, малыш успевает получить дополнительные дозы железа и ряда других витаминов. В результате, это благоприятно влияет на общее состояние здоровья ребенка, и существенно повышает его шансы на обладание здоровой кровеносной системой.

Обычной практикой, во многих страха мира, считается перерезание пуповины в первую минуту, после рождения малыша.Но такой быстрый способ перерезания может привести к снижению количества крови, которая проходит через плаценту от матери к ребенку, и влияет на запас железа в его крови. Однако, в случаи дополнительного ожидания, есть опасность развития желтухи у ребенка.

Не смотря на риск, исследователи настаивают на том, чтобы эта информация доходила до мамочек. Все это, по причине того, что очень часто среди детей стали появляться случаи анемии.

интересное в сети