Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сочные постные котлеты из капусты с нежной корочкой: вкусно, как в детстве

2 рецепта — из белокочанной и цветной капусты

11 апреля 2024
Сочные постные котлеты из капусты с нежной корочкой: вкусно, как в детстве
Источник:
Timolina

Постные котлеты не содержат мяса, но от этого они не становятся менее вкусными, так как вегетарианцы уже давно разработали обширное меню с множеством разнообразных ингредиентов.

Как приготовить постные котлеты

В пост допустимо использование только пищи растительного происхождения, к которой относят грибы. Также в некоторые дни поста разрешена рыба (более подробно мы об этом писали здесь).

Постные котлеты могут быть сделаны только из овощей и круп, могут готовиться с добавлением грибов или нежирных сортов рыбы. Правильная консистенция «фарша» и добавление специй сделают вкус ярким и многогранным, и котлеты будут питательными даже без грамма мяса. А вместо яиц используются другие связующие продукты, которые позволяют ингредиентам не развалиться и придать котлетам правильную форму. Этим связующим звеном чаще всего становятся крупы, содержащие клейковину: рис, манная крупа, гречка и так далее, а также панировочные сухари и картофель.

Предлагаем два рецепта постных котлет из капусты для приготовления на сковороде. Первый рецепт делается из белокочанной капусты с грибами, второй — из цветной капусты с овсяными хлопьями.

1. Постные котлеты из капусты с грибами
5,0

Рецепт постных котлет из белокочанной капусты и шампиньонов без добавления яиц

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

капуста белокочанная

700 г

грибы шампиньоны свежие

200 г

лук репчатый

2 шт.

крупа манная

60 г

чеснок

2 зубчика

мука пшеничная высшего сорта

2 ст.л.

травы итальянские (смесь)

3 щепотки

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

соль крупного помола

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны. Сначала обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета грибов, но не увлекайтесь, чтобы продукты не подгорели.

2

Подготовьте белокочанную капусту. Для этого помойте ее, убрав все испорченные верхние листы, нарежьте крупными кусками. Отварите в кастрюле в подсоленной воде в течение 12-15 минут.

3

После того, как капуста наполовину сварилась, слейте войду, немного остудите и измельчите погружным блендером. Отожмите из капусты через дуршлаг лишнюю влагу. К капустной массе добавьте манную крупу, муку, чеснок, специи. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренные грибы. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

4

Сформируйте из получившегося "фарша" котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала на одной стороне до румяного цвета, затем - на другой стороне. Если понадобится, накройте крышкой и потушите еще немного.

Оцените рецепт:
2. Постные котлеты с цветной капустой
5,0

Рецепт постных котлет с цветной капустой и овсяными хлопьями

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

капуста цветная

250 г

лук репчатый

1 шт.

хлопья овсяные

50 г

мука пшеничная

1 ст.л.

сухари панировочные

100 г

масло растительное рафинированное

30 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья в отдельной емкости залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут.

2

Цветную капусту промойте, разделите на соцветия и отварите в кастрюле в подсоленной воде в течение на 5 минут.

3

Лук нарежьте мелкими кубиками. Когда цветная капуста будет готова, слейте воду и немного остудите. Затем мелко нарежьте капусту.

4

В отдельной емкости соедините лук, овсянку и отварную цветную капусту. Добавьте муку, соль, специи и замешайте фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Затем обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала на одной стороне до румяного цвета, затем - на другой.

Оцените рецепт:

Набор контейнеров для хранения продуктов Elan Gallery

Набор контейнеров для хранения продуктов Elan Gallery
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения