Владимир Левкин: Приз для победителя

Кто не знает знаменитую группу «На-на»? Со времен ее создания большинство участников и их фанатов уже успели стать родителями! И солист Владимир ЛЁвкин стал папой. А его преданная поклонница Маруся – мамой. Сегодня они со своей дочкой в гостях у «С.Р.».

4 июля 2013

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИМаруся, а это правда, что вы когда-то были фанаткой Владимира?
МАРУСЯ ЛЁВКИНА Да! Но если фанаток было много, то тех, кто стали женами своих кумиров, можно по пальцам пересчитать. Это жена Сосо Павлиашвили, жена Игоря Николаева, ну, и я. Мне было 11 лет, когда я попала на концерт группы «На-На» и влюбилась в молодого красивого Владимира Лёвкина, которому тогда исполнилось 26 лет. Разглядела в нем мужчину своей мечты. Многие вздыхают по своим кумирам, и иногда кумиры обращают на них внимание. Сказки становятся былью!

С.Р. А как познакомились?
ВЛАДИМИР ЛЁВКИН Совершенно случайно, 4 года назад. Это могло случиться, а могло и не случиться.М.Л.Это было на творческом вечере Володи. Просто я оказалась в нужном месте в нужное время.

С.Р. Марина, Володя оказался таким же, каким виделся вам в мечтах?
М.Л.Я его никогда и не идеализировала, не считала богом, сверхчеловеком. И, встретив, убедилась, что он такой, каким я его представляла.

С.Р. Когда заговорили об общем ребенке?М.Л. А буквально сразу. Володя меня сразу покорил фразой: «Я хочу от тебя детей». И это, по-моему, больше чем признание в любви.
В.Л. Я просто хотел нормальную семью. У меня есть старшая дочь Виктория, ей 19 лет, но я хотел детей, общих с Марусей. Мальчик, девочка – было все равно, важно, что ребенок. С ребенком семья принимает окончательные очертания. Но мы не собираемся останавливаться на одном. Пока наметили троих, а дальше посмотрим.

С.Р. Владимир, второй ребенок после 19-летнего перерыва – какие ощущения?
В.Л.С Викой все складывалось непросто, потому что меня в то время практически не было в Москве. Даже в день появления на свет старшей дочери я оказался там совершенно случайно. И как Вика росла, я почти не видел, потому что по три − пять месяцев пропадал на гастролях и каждый раз, когда приезжал, это уже был новый, подросший без меня человечек. А через какое-то время мы расстались с ее мамой и долго не общались вовсе. Мы стали видеться с Викой чаще, когда у меня появилась Маруська. Во многом это заслуга жены: видимо, она нашла какие-то слова, и теперь старшая дочь с удовольствием приезжает к нам и тусуется с мелкой дочерью. Вика появляется обязательно раз в неделю, и это всегда очень здорово.
М.Л.Раньше, когда Вика бывала у нас и ей кто-нибудь звонил, она отвечала: «Я у папы», а теперь отвечает: «Я у сестры». Для меня это просто бальзам на душу!
В.Л.К сожалению, и сейчас я бываю дома не столько, сколько хотелось бы, много мотаюсь по стране. Но, конечно, все равно чаще, чем раньше. И Марусина беременность, и взросление Ники происходят практически на моих глазах. Но все равно: приезжаешь через два дня, а Ника уже другая, уже выросла.

С.Р. Владимир, вы не присутствовали на родах?
М.Л. Нет, потому что я против этого. Считаю, что, во-первых, роды − это таинство, во-вторых, женщина в это время пребывает не в лучшем состоянии. А, по моему убеждению, женщина для своего мужчины всегда должна выглядеть конфеткой. И став женой, и став матерью. На первых месяцах жизни с дочуркой мне даже бывало стыдно, когда, у меня не хватало сил причесаться, вымыть голову только потому, что я очень хотела спать. Но я все равно старалась, чтобы муж видел меня красивой девушкой. Знаете, для меня просто недопустимо, чтобы перед ним я выглядела плохо.
В.Л. Я ее поощряю в этом! А если серьезно, то считаю, что присутствие на родах должно быть совместным решением. И хотя был готов там быть, но настаивать не стал. Тем более что для меня, если честно, было бы трудно выдержать это.
М.Л.Тем более что у меня была сложная беременность, я находилась под постоянным наблюдением, периодически лежала на сохранении и рожала с помощью кесарева сечения.

С.Р. Марина, кто вам помогает с Никой?
М.Л.Мои родители и родители Володи. Нянь мы пока опасаемся, запуганные теми ужасными случаями, о которых трубили СМИ. Думаю, что в дальнейшем главным педагогом и няней Ники станет моя мама, тем более что она работает учительницей в школе.

С.Р. А Владимир помогает?М.Л.Конечно! Я вам расскажу историю. Через 20 дней после появления Ники меня пригласили на концерт Юлии Началовой. Мне безумно хотелось сходить, безумно! Но с кем оставить Нику? Тут Володя говорит: «Иди! Я посижу». Я подумала: надо доверять, все-таки папа, и решила − пойду. Не успел начаться концерт, звоню Лёвкину, в трубке − ор и крик. Ребенку 20 дней! Я чуть не сорвалась приехать, но удержалась. А когда приехала, все было нормально, папа справился блестяще. И накормил, и приласкал, и успокоил, и спать уложил. «А что, ты волновалась? Я же папа!» Вообще у Ники с Володей какая-то связь фантастическая. Как-то Ника плакала, просто захлебывалась, и я никак не могла ее успокоить, а Вова взял ее, что-то зашептал, покачивая, и дочь очень быстро замолчала.

С.Р. Владимир, ваша жизнь сильно изменилась с появлением дочери?В.Л.Жизнь меняется, безусловно. Мужик должен думать о семье, и, если в нем есть ответственность, это срабатывает сразу, как переключатель. Ребенок дисциплинирует тебя и одновременно проверяет на прочность твоих друзей. Буквально через месяц ты понимаешь, что с кем-то продолжишь общаться, а с кем-то нет. Я не знаю семей, у которых бы жизнь не поменялась после появления детей. Как говорится, если Господь дает ребенка, то он и на ребенка дает. И разума в том числе. И еще, конечно, понимаешь, что самое главное – ребенок должен расти в любви, неважно, вместе родители или не вместе. И нужно сделать так, чтобы он понимал: его любят все окружающие. Тепло, которое идет с самых первых дней от близких людей, я верю, закладывается на всю жизнь и не пропадает даром. Хотя некоторые говорят, что младенец, мол, еще маленький, все равно ничего не вспомнит.

С.Р. У двух сестер, Виктории и Ники, победные имена. Специально так назвали младшую?
М.Л. Нам понравилось именно имя Ника, она и в свидетельстве о рождении так записана. Хотя дома иногда зовем ее Николь и даже Николь-Мария. Имя мы выбирали очень долго, дочке исполнилось 9 дней, а она все оставалась безымянной. И тут Володя предложил: «А может, Ника?» Вот так появилась Ника, вторая «победа» Владимира Лёвкина.

С.Р. Марина, а Чем вы занимаетесь, кроме воспитания Ники?
М.Л. Я уже вышла на прежнюю работу в «Камеди Клаб Продакшн» и вновь кастинг-директор проекта «Интерны», который тоже считаю своим ребенком и тоже не могу бросить.

С.Р. Владимир, а у вас какие новые проекты появились?
В.Л.Ну, во-первых, я продолжаю петь песни. В прошлом году у меня был большой концерт в Кремлевском Дворце съездов, с песнями из которого я езжу по стране, − это моя основная работа. Еще есть режиссерская деятельность на двух фестивалях, и есть общественная. Я работаю директором по культуре общероссийской общественной организации помощи и содействия инвалидам и лицам, нуждающимся в социальной защите. Слава богу, если с нашей помощью кто-то стал чуть добрее, кто-то чуть счастливее.

С.Р. Расскажите немножко про Нику. На кого она похожа?М.Л.Внешне она очень похожа на Володину маму. Я ей иногда говорю: «Раиса Ивановна, прекратите на меня смотреть взглядом свекрови!» Особенно когда она хмурится и глядит сердито. Хотя я очень люблю свою свекровь и у нас с ней солнечные отношения. Но иногда она поглядывает на меня с подозрением.
В.Л. Все говорят по-разному: некоторые говорят, что Ника на меня похожа, а другие − что вылитый я. Но, бывает, скажут, что на Марусю.

С.Р. Она спокойный ребенок?
М.Л.Знаете, когда она еще только родилась, меня все пугали, что вот-вот начнутся трудности и ужасы первых месяцев. А у нас первые три месяца просто пролетели! Мне теперь кажется, что, наверное, дальше будет сложнее, когда Ника поползет, затем пойдет. А пока дочка нас только радовала. Она спит, не кричит, она спокойна. Колики прошли, думала, будет хуже. Укропная водичка, которая никому не помогает, нам помогла! И еще о характере. Думаю, со мной согласятся все мамы: характер ребенка закладывается в момент зачатия. Даже токсикоз у мамы зависит от ребенка.

С.Р. Интересная теория!
М.Л.Да! У меня токсикоз был до половины беременности, и Владимир говорил, что вот, мол, вы, девочки, всё между собой договориться не можете. Ника уже там командовала, когда она хочет спать, когда мне лучше не двигаться и т. п.
В.Л.Но сейчас у нее характер проявляется только тогда, когда она хочет есть.
М.Л.До 17-й недели мы называли ее Вова, потому что были абсолютно уверены, что у нас мальчик. Только позже на УЗИ узнали правду. А в марте прошлого года у нас была свадьба, а у меня совершенно жуткий токсикоз, я даже передвигалась с трудом. Помню, родственники склонялись над моей кроватью с вопросом в глазах: «Ну какая тут свадьба?!» В день свадьбы я проснулась и сказала животу: «Вова, дай папе с мамой пожениться!» И это был единственный день, когда меня ни разу не тошнило, я ни разу не упала. Наоборот, я светилась, я сияла, танцевала такие танцы, что те, кто знал о моем положении, сидели замерев. А на следующий день, когда последние гости уехали, мне опять стало плохо и меня опять положили в больницу. Вот так наш «Вовочка» проявил характер.

С.Р. Володя, существует расхожее утверждение, что отец нужен ребенку, особенно мальчику. А девочке он нужен не особенно, что ли?
М.Л.Я отвечу на этот вопрос. Женщины интуитивно выбирают себе мужчину, похожего на своего отца. Володя похож на моего папу. В поступках, в поведении. Для меня папа всегда был настоящим мужчиной, защитником семьи. У него всегда было такое трепетное отношение к маме! И оно сохранилось до сих пор. И точно такой же папа у Володи, у них тоже крепкая семья. Поэтому я считаю, что выбрала Володю неслучайно. Мы будем воспитывать Нику в любви, и, когда она вырастет, я уверена, дочь выберет мужчину, похожего на своего отца. Поэтому, конечно, очень важно, какие у них будут отношения и каким будет Володя.
В.Л. Я думаю, действительно очень важно, что мы оба воспитывались в полных семьях. Это много значит, ведь самое главное для человека – это семья.

Совет от звезды:

Мы решили сразу приучать Нику спать отдельно. Для этого в первые 2–3 месяца больше всего подошла люлька-переноска, устанавливаемая где угодно на специальную подставку. Люльку мы ставили рядом с нашей кроватью, и, таким образом, дочь была возле нас, но в то же время отдельно. Когда пришло время «переселить» Нику в свою кроватку, проблем не возникло.