Звездные отцы-одиночки

Семьи, где дети живут только с отцом, без мамы (ее или нет вообще, или она обитает в другом месте) – гораздо более редки, хотя на Западе такая практика стала уже вполне обычной. Расскажем о семьях мировых знаменитостей, где по разным причинам дети живут с папой, и, быть может, кто-то из них раскроется для читателей с новой стороны.
Колин Фаррелл

В 2003 г. журнал Peopl назвал ирландского актера Колина Джеймса Фаррелла одним из пятидесяти самых красивых людей Земли, а по рейтингу журнала Company в том же году он стал шестым по сексуальности на планете. В этом же, видимо, роковом для актера году произошло переломное событие в жизни Колина – на свет появился его первый сын Джеймс Патрикот от связи с канадской моделью Ким Борденейв. Вскоре отношения между молодыми родителями сошли на нет, но Колин не собирался отказываться от сына, который остался с ним. Ким не возражала, попечительские службы тоже, несмотря на то что практически в это же время, в 2005 году, Фаррелл вынужден был лечь на реабилитацию в клинику, чтобы избавиться от зависимости к обезболивающим и рекреационным веществам. Обезболивающие, по официальной версии, актер принимал от болей в спине.

Фаррелл не раз признавался, что Джеймс – настоящий подарок, а отцовство – это лучшая работа… И только в 2007 году, по его словам, после просмотра параолимпийских игр, признался общественности, что любимый сын страдает неизлечимой генетической болезнью – синдромом Ангельмана, которую еще называют «синдромом Петрушки». При этом заболевании происходит задержка психического развития, нарушение сна, припадки, хаотические движения рук, частый смех.

Фаррелл становится активным участником фондов, поддерживающих родителей таких детей, и не устает повторять, что Джеймс изменил его жизнь к лучшему, заставив поддерживать здоровый образ жизни. «Джеймс спас мою жизнь», – говорит актер.

В 2009 г. Фаррелл становится отцом еще одного ребенка, Генри, от польской актрисы Алиции Бахледа. К счастью, этот малыш рождается здоровым, но после расставания родителей он также остается с отцом. Сегодня Джеймсу 14 лет, Генри – 8, и оба они живут вместе с папой.

Эминем

«Широк человек!» Эти слова русского классика, пожалуй, самое подходящее определение для репера Эминема. Судите сами.

«Убить тебя» – в этой, например, композиции Эминем поет о придуманном изнасиловании и убийстве своей матери. Песня «Ким» посвящена вымышленному убийству его бывшей жены, причем, в присутствии дочери Хейли. А еще среди тем прославленного репера – насилие, женоненавистнические тексты, описание убийств – все, приправленное ненормативной лексикой. И, конечно, наркотики, которыми Эминем и сам не брезговал. Впрочем, так же как и его бывшая жена Кимберли Скотт.

Ким Скотт вышла замуж за Эминема, чье настоящее имя Маршалл Мазерс III. В 1999 году у них появилась дочь Хейли, затем последовал развод. Суду было бы сложнее выбрать, с кем оставить малолетнюю дочь непримерных супругов, если бы Ким, будучи под воздействием запрещенных веществ, не стала виновницей автоаварии. Поэтому Хейли оставили с отцом. Вскоре Ким вновь родила дочь Уитни, но от другого мужчины, а затем… Затем последовал повторный брак с Эминемом и усыновление им Уитни. Ну а потом вновь развод, после которого с репером оставили уже и вторую, не родную, но, видимо, любимую Уитни. Параллельно Эминем становится отцом своей племяннице Алейне – дочери погибшей сестры экс-супруги и законным опекуном своего сводного младшего брата Натана Кейна. Так у автора песен-ужастиков оказывается на попечении четверо детей!

По свидетельствам очевидцев, Эминем очень даже неплохой отец. И скрытный, потому что информацию о детях выдает нечасто. Но, например, о старшенькой, 22-летней Хейли, известно, что она прилежная ученица Мичиганского университета с баллами выше среднего, умная и спортивная девушка с постоянным бойфрендом, которая не собирается становиться актрисой или певицей. «Моя мать и отец помогли мне стать тем, кто я есть, и оказали мне всяческую поддержку, чтобы добиться того, что у меня есть», – говорит она.

Норман Ридус

Американский актер Норман Ридус более всего известен зрителю как жесткий парень Дэрил Диксон из фильма «Ходячие мертвецы», менее – как востребованная модель (это в 49-то лет!), снимающийся для Prada и Levis, а также как довольно популярный на Западе художник, скульптор и фотограф. А еще он, конечно, трепетный папа, пять лет растивший и вырастивший вполне уже взрослого, отметившего в этом году совершеннолетие сына Мингуса.

Мингус рожден от связи с бывшей подругой Нормана, супермоделью Хеленой Кристенсен. Пара начала встречаться в 1998 году, а год спустя на свет появился их сын, столь уникальное имя которому дала мама, в дань уважения знаменитому джазовому басисту Чарльзу Мингусу.

Когда Мингусу было шесть, отношения родителей разладились, и встал вопрос о том, с кем останется малыш. Норман и Хелена не стали судиться, а задали этот вопрос сыну. Мингус выбрал папу. Хелена мудро заявила, что уважает мнение сына, и осталась в дружеских отношениях с бывшим мужем и в постоянной связи с сыном.

Хотя Мингус часто гостит у мамы, отвечает за него и ходит на родительские собрания папа. «Вы когда-нибудь сидели на встрече родителей и учителей с кучей мам? Это ужасно, – признается актер и добавляет, что отношения в семье весьма теплые:  – Мингус всегда очень спокойный, крутой и собранный. Не забуду один момент, когда он, будучи еще совсем мальчиком, пришел будить меня. «Еще пять минут», – попросил я. Мингус не ушел,  он просто сел рядом, смотрел на меня, и вдруг я услышал, как он сказал шепотом: «Я люблю тебя, как океан». 

Фотографии Мингуса редко попадают даже в соцсети. И на них мы видим красивого парня, очень похожего на маму, в компании то с Хелен, то с отцом. Год назад у Мингуса был шанс пойти по стопам отца, снявшись в предложенной ему роли сына Человека-Паука, но юноша отказался. По словам Нормана, Мингус не планирует быть актером, поскольку «не хочет разрушать свою жизнь и становиться знаменитым». «У него такая хорошая голова на плечах, – говорит Ридус. – Я учусь у него больше, чем он учится у меня. Сын – мой образец для подражания!»

Ленни Кравиц

Рок-звезда, знаменитый американский певец и актер, четырехкратный обладатель «Грэмми» Ленни Кравиц родился с серебряной ложкой во рту. Он был единственным сыном двух знаменитостей: продюсера NBC, ведущего новостных программ, и известной в США актрисы Рокси Рокер. Ленни любит рассказывать о своем детстве: как его родители были популярны и богаты, как пытались сделать все для благополучия сына. Как потом развелись… Отец, уходя из семьи, сказал обиженному за мать сыну: «Я знаю, ты сделаешь так же!» И не ошибся. Многократно Ленни бросал женщин, был брошен сам. Но, в отличие от отца, своего единственного ребенка, дочь Зои, рожденную в браке с актрисой Лизой Бонет, не оставил. После развода родителей Зои в возрасте 11 лет стала жить с папой, и, по мнению ее родителей и самой девушки, отношения всех родственников только выиграли от этого.

Лиза Бонет, хотя и вышла вновь замуж и даже родила детей, всегда принимала участие в воспитании дочери. Эпатажный Кравиц слывет примерным папочкой, который не оставляет своей заботой даже вполне взрослую и успешную Лизу и называет свои отношения с дочерью «лучшим, что у меня есть в этом мире».

Лиза устраивает специальные вечеринки, куда приглашает всю свою родню, а ее родители не устают повторять, что остались друзьями благодаря дочери. «Нам всем так легко, потому что мои родители все еще очень близки, они так любят друг друга. Мой папа и мой папа-папа отлично ладят, и мой отец любит моих брата и сестру. Это действительно красиво», – признается Лиза. Лиза уже вполне состоявшаяся и очень известная актриса, которую зрители видели и в «Безумном Максе», и в «Дивергенте», и в «Инсургенте».

Криштиану Роналду

«По согласованию с матерью ребенка, которая предпочитает, чтобы ее личность сохранялась в тайне, мой сын будет находиться под моей исключительной опекой», – написал он в Фейсбуке.Португальская футбольная звезда и секс-символ Криштиану Роналду потряс мир не футбольной новостью первый раз в 2010 г., когда стал отцом мальчика. Спортсмен заявил, что будет воспитывать сына самостоятельно, про его мать рассказывать не собирается, да и она, получив откупные, по слухам, в размере 10 млн фунтов стерлингов, будет молчать.

Сегодня его первый сын, Криштиану Роналду-младший, живет с нападающим «Реала» и бабушкой Долорес в Мадриде, его семейное прозвище – Кристианиньо, что означает «маленький Криштиано». Улыбчивый малыш уже играет в футбол и во всем хочет быть похожим на отца. Роналду рассказал: «Люди размышляют, был ли я с этой девушкой или с другой, или это была суррогатная мать. Я никогда никому ничего не говорил и никогда не буду… Когда Криштиану-младший вырастет, я скажу ему правду, потому что он этого заслуживает, потому что он мой сын».

В июне этого года миру стало известно о рождении у Роналду еще двух детей, близнецов Евы и Маттео, о матери которых также ничего неизвестно. По неподтвержденным слухам, они появились на свет с помощью суррогатной матери. 32-летний футболист стал отцом троих детей. Но это еще не все! Уже в июле Рональдо подтвердил, что он и его подруга, 22-летняя модель Джорджина Родригес, ожидают своего первого общего ребенка. И четвертого малыша детолюбивого футболиста.

Рикки Мартин

Пуэрториканский поп-певец, актер и писатель Рикки Мартин никогда не скрывал, что его близнецы Маттео и Валентино, появившиеся на свет в 2008 г., выношены и рождены с помощью суррогатной матери.

Отказавшись от помощи няни и специально сделав перерыв в карьере, в первые месяцы Мартин, по его рассказам, сам ухаживал за младенцами. «Я делаю это сам, потому что я не хочу упустить ни минуты. Все, что они делают, от улыбки до плача, для меня как благословение. Будучи отцом, чувствую себя потрясающе. Рождение детей стало самым духовным моментом в моей жизни», – откровенничает певец.

Когда журналисты спросили Мартина о самом сложном вопросе, который сыновья когда-либо задавали ему, тот признался, что один из них спросил о его происхождении: «Папа, я был в твоем животе?» На что Рики ответил: «Ты был в моем сердце, и ты все еще в моем сердце. Была женщина, которую я обожаю всем сердцем, которая помогла мне привести вас в этот мир. Она одолжила мне живот, чтобы ты мог появиться на свет, и, когда ты родился, она передала тебя мне на руки. И сын сказал: «Ах, хорошо!» – и продолжил играть».

Сегодня сыновьям Мартина по восемь лет, и во все свои поездки они ездят вместе с папой. «Они нуждаются во мне, и это нормально. А когда меня нет, с ними остаются мои родители, очень поддерживающие меня».

В 2010 г. Рики Мартин признался в своей нетрадиционной ориентации и сегодня воспитывает сыновей вместе со своим другом Джваном Йосефом. По словам певца, они хотят еще одного ребенка и надеются, что это будет девочка.

интересное в сети