Звезды, которые бросили карьеру ради детей

У них был все: слава, деньги, обожание фанатов. И от всего этого они отказались, чтобы быть вместе с семьей.

Грейс Келли

Грейс Келли с мужем и тремя их детьми.
Грейс Келли с мужем и тремя их детьми.
Фото
Tony Kent/Sygma via Getty Images

История этой актрисы в свое время наделала шуму не меньше, чем замужество Кейт Миддлтон или свадьба Меган Маркл и принца Гарри в наши дни. И все потому, что простые девушки выходят замуж за принцев совсем нечасто.

Конечно, Грейс вряд ли можно было назвать на момент знакомства в 1955 году с князем Монако Ренье III совсем уж простушкой — она была популярной актрисой, снималась у Альфреда Хичкока. Да и родилась в семье небедной — ее отец был довольно успешным промышленником. А учитывая, что годом ранее она получила «Оскар» за роль в фильме «Деревенская девушка», а на фильмы с ее участием народ валом валил (Грейс была самой кассовой актрисой своего времени), можно сказать, что карьера 26-летней артистки была на самом взлете.

Однако она полностью оставила кино, решив посвятить себя мужу и детям. Свадьба состоялась в 1956 году, у княжеской четы родилось трое детей: дочери Каролина и Стефания и сын Альбер, который, кстати, сейчас и правит Монако. Впрочем, брак получился неудачным: ее самоотречение благодарности у мужа не вызвало — он ревновал жену из-за ее популярности и во многом ограничивал. Развестись она не могла, так как пришлось бы расстаться с детьми, поэтому Грейс терпела. Трагическая развязка произошла 14 сентября 1982 года: актриса не справилась с управлением автомобиля (по официальной версии из-за инсульта), в котором ехала с дочкой Стефанией, и попала в автокатастрофу. Стефания выжила, а вот у ее мамы было множество серьезных ранений. Грейс умерла в больнице на следующий день. Ей было 52 года.

Оксана Охлобыстина

Фото
@psykero1477

До того, как в 1995 году выйти замуж за актера Ивана Охлобыстина, Оксана носила фамилию Арбузова и была подающей надежды актрисой. С 1987 года она успела сняться в 11 фильмах, некоторые из которых (например, молодежная драма «Авария — дочь мента») с успехом шли в перестроечное время на экранах советских кинотеатров.

А вот после замужества времени на съемки практически не осталось — в ее фильмографии после 1995 года значатся только три картины. Что и неудивительно, ведь за 10 лет Оксана родила Ивану аж шестерых детей: четырех дочерей и двух сыновей. Какие уж тут съемки.

«Оксана с восторгом посвящает себя семье, — рассказывал Иван в интервью журналу „Антенна-Телесемь“. — Она как Шива с восемью руками: в одной телефон, в другой руль, в третьей ребенок, в четвертой ружье, в пятой книга… Ей это все нравится, она такая королева-мать».

Ева Мендес

Фото
Sonia Recchia/Getty Images

Новых фильмов с участием этой актрисы мы не видим вот уже шесть лет — аккурат с 2014 года, когда у нее и актера Райана Гослинга родилась первая дочь Эсмеральда. Спустя два года на свет появилась еще одна наследница — Амада, однако Ева так и не возобновила кинокарьеру, целиком посвящая себя семье. Ну, почти целиком — все-таки кое-какую копеечку в дом Ева приносит, снимаясь в качестве модели в рекламных кампаниях одного из косметических гигантов, да плюс линия одежды. Однако приоритеты все-таки расставлены: семья сейчас для актрисы на первом месте, ведь времени для съемок в рекламе приходится тратить не так много, как снимаясь в кино.

Впрочем, как знать, может в недалеком будущем, когда дочки достаточно подрастут, Ева и вернется в кино — ей сейчас всего 46 лет, причем выглядит она просто роскошно.

Наталья Водянова

Фото
@natasupernova

В 2007 году после рождения третьего ребенка Наталья решила оставить карьеру модели и посвятить себя семье и благотворительному фонду. Впрочем, на подиуме Наталья редко, но появляется, при этом частенько работая ведущей различных шоу и церемоний. Например, стала ведущей «Евровидения», которое в 2009 году проходило в Москве, а в 2013-м совместно с Дмитрием Нагиевым вела шоу «Голос. Дети» на Первом канале.  Однако родив в 2014-м и 2016 годах еще двоих сыновей, свою работу Наталья сократила до минимума.

А кто еще?

Звездных мамочек, которые не забросили карьеру полностью, а взяли после родов продолжительный декретный отпуск и потом вернулись к работе, значительно больше.

Британская певица Адель еще до рождения сына Анджело в 2012 году предупреждала поклонников о том, что собирается целиком посвятить себя новой роли мамы, поэтому ее исчезновение со сцены на 2,5 года ни для кого сюрпризом не стало. Правда, Адель все-таки не сидела сложа руки — писала и записывала в студии новые песни.

Звезда сериала «Счастливы вместе» Дарья Сагалова после рождения дочери Елизаветы в 2011 году снялась только в трех проектах за три года. А после рождения в 2015 году второй дочки Даша в течение трех лет не снималась нигде. Снялась в одном фильме в 2018 году, но в апреле 2019 года стала мамой в третий раз, так что декретный отпуск актрисы начался по новой.

Актриса Ирина Леонова пробыла в декретном отпуске аж 11 лет, но у нее на это семь «уважительных причин». Родила всех семерых детей актриса от законного супруга с 2005 по 2015 годы, однако после развода была вынуждена вернуться к работе в родном Малом театре.

Больше новостей о звездах — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

0
под именем