Михаил Пореченков, последние новости 2022, семья, дети, фото
Фото
Legion Media

Михаил Пореченков был женат дважды. Первая жена Екатерина подарила ему дочь Варвару. Вторая — Ольга Пореченкова — родила троих детей: Михаила, Марию и Петра.

Кроме того, не так давно актер узнал, что у него есть внебрачный сын, которого зовут Владимир. Парню уже 32 года, и он успел сделать Михаила дедом.

11-летний сын Пореченкова не хочет возвращаться из интерната домой
Михаил Пореченков с семьей, 2014 год
Фото
Legion Media

Младший сын актера, Петр, которому сейчас 11 лет, учится в кадетском классе. Раз в месяц на неделю их с классом увозят в интернат. И, как рассказал сам Пореченков, домой даже возвращаться не хочет.

«Если мы говорим о самостоятельности, о возможности приобретения своего личного опыта в общении с миром, то это неплохой опыт. Но есть такой момент быстрой оторванности от семьи. Плохо это или хорошо? Но это уже такой сугубо личный вопрос: кому-то это надо, кому-то — нет.

Некоторые дети стремятся быстрее вырваться из семьи, кто-то хочет как можно дольше остаться. Определенный момент самостоятельности — это хорошо.

Ему это нравится, он с друзьями. Они на свободе, без лишнего понукания, надсмотра и глаза. За ними наблюдают, все нормально… Но дают им свободу. В этом есть доля здравого смысла», — рассказал Михаил.

Актер признался, что часто Петя даже упрашивает отца разрешить ему побыть в интернате еще несколько дней.

Опрос
А как вы считаете, стоит ли отправлять ребенка в таком возрасте в интернат?
  • Да, это полезно. Научится самостоятельности.
    %
  • Нет, успеет еще пожить отдельно. Сейчас ребенку нужны родители.
    %
  • Зависит от характера ребенка.
    %