женская одежда, женский гардероб, почему нечего надеть, что раздражает в женской одежде, почему женщины носят мужскую одежду
Фото
ShotPrime / Moment / Getty Images

Легко быть мужчиной. Натянул футболку с джинсами и пошел. У женщин все куда сложнее. Во-первых, у нас куда больше одежды, которую постоянно приходится гладить. Во-вторых, мало просто подобрать наряд. Нужно, чтобы и нижнее белье сидело идеально. И на этом проблемы не заканчиваются.

«А что вас раздражает в женской одежде?» — спросили у пользовательниц одного форума. И вот что они ответили.

Отсутствие карманов или карманы, которые рвутся

Казалось бы, зачем нам карманы, если мы постоянно ходим с сумочками. Но в том то и беда, что иногда хочется выйти на улицу с пустыми руками. И хуже всего, когда при этом нужно носить телефон, ключи и кошелек в руках. Другой вариант: карманы есть, но они быстро рвутся. И вот уже приходится искать содержимое дырявого кармана в подкладке куртки или сумки.

Неудобные бюстгальтеры

Почему дизайнеров нижнего белья больше заботят кружева и прочие ненужные детали на бюстгальтерах? Хотя на самом деле нужно лишь, чтобы эта деталь гардероба красиво и комфортно поддерживала грудь. При всем огромном выборе в магазинах нижнего белья найти удобный бюстгальтер зачастую — большая удача. А ведь именно от бюстгальтера зависит, как будет смотреться то платье без бретелек или эта кофточка с декольте.

как ухаживать за молочными железами
Фото
Stock Shop Photography LLC/Getty Images

Белые вещи, которые просвечивают

Серьезно, почему так сложно найти белую рубашку из нормальной ткани, которая не будет демонстрировать окружающим ваше нижнее белье? А ведь этот предмет одежды во многих организациях обязательный элемент дресс-кода. Приходится надевать под рубашку белую майку, чтобы не выглядеть слишком вызывающе.

Несоответствие размеров

Что это за слова такие: «маломерки», «большемерки»? Почему всем брендам не делать одежду согласно единой размерной сетке? Особенно раздражает, когда заказываешь одежду своего размера в Интернете, а потом оказывается, что она опять маломерит.

Ненужные детали в одежде

Вот они — джинсы мечты! Идеально сидят, идеально сшиты, но… зачем эти стразы на карманах и эти жуткие пуговицы? А эти причудливые фразы на футболке, которая вам так понравилась. Или несуразные оборки на кофте и множество цепочек на сумке цвета дешевого золота.

Одежда больших размеров с огромными цветами

Больше цветов, еще больше! Чтобы женщина в такой одежде смотрелась будто клумба. Причем почему-то цветочные узоры достаются в основном женщинам плюс-сайз. Неужели нельзя придумать более интересные расцветки и принты?

Фото №1 - 13 причин, почему женщины так любят ходить в мужских футболках
Фото
Getty Images

Бирки, которые царапают кожу

Зачем делать их такими огромными? Почему не сделать так, чтобы бирка легко отрывалась, не оставляя следов и не царапая кожу. Казалось бы, мелочь, но как же такие бирки раздражают.

Черная одежда разных оттенков

Доказано, что мужчины различают гораздо меньше оттенков, чем женщины. Поэтому нам особенно тяжело. И вроде бы хочется нарядиться в стильный total black (абсолютно черный), но черная одежда оказывается разных оттенков. Как такое вообще возможно?

Бренды на одежде

Не все ходят быть ходячей рекламой брендов. Поэтому логотипы, которые лепят то там, то тут на одежде и аксессуарах порой очень раздражают.

Платья, под которые не наденешь бюстгальтер

Например, платья с голой спиной или слишком глубоким декольте. Далеко не каждая женщина может похвастаться идеальной грудью. Большинству требуется поддержка в виде бюстгальтера. Так зачем создавать платья, которые подходят очень ограниченному числу женщин?

Фото №2 - 13 причин, почему женщины так любят ходить в мужских футболках
Фото
Getty Images

Джинсы, которые подходят в бедрах, но велики в талии

Что за единый стандарт, на который шьют производители одежды? Ведь женщины бывают разные. У кого-то пышные бедра, но тонкая талия. Но подобрать джинсы при таком варианте практически невозможно. Либо брюки будут слишком узкими в бедрах, либо будут топорщиться на талии.

Длина одежды

Хотелось бы, чтобы компании в Интернете называли точную длину брюк, юбок и рукавов. Иначе нередко получаешь что-то либо очень короткое, либо очень длинное.

Ткань, которая быстро скатывается или растягивается

Иногда даже высокая цена за одежду не гарантирует долговечности. А одежда из масс-маркета и вовсе бывает на один раз — до первой стирки. Потом вещи нередко растягиваются или скатываются. И вот уже снова нам нечего надеть.

А что раздражает вас в женской одежде? Делитесь в комментариях.