Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

15-летняя россиянка Алина Корнеева выиграла юниорский Roland Garros

5 фактов о юной теннисистке

11 июня 20230
15-летняя россиянка Алина Корнеева выиграла юниорский Roland Garros

15-летняя москвичка Алина Корнеева выиграла юниорский Roland Garros, второй в сезоне турнир «Большого шлема». В финале она победила 18-летнюю перуанку Луччану Перес Аларкон со счетом 7:6 (7:4), 6:3. Эта победа стала для Алины второй за год в юниорских турнирах «Большого шлема» — ранее Корнеева выиграла юниорский Открытый чемпионат Австралии. Трогательный момент — в финале Australian Open Алина встретилась с соотечественницей Миррой Андреевой, которая по ходу турнира не проиграла ни одного сета. По итогам трех сетов победу одержала Корнеева — 6:7 (2:7), 6:4, 7:5. Поединок продолжался 3 часа 18 минут. После победы Алина долго обнимала и утешала соперницу у теннисной сетки, ведь они с Андреевой в жизни — лучшие подруги. После той победы россиянка не смогла поднять кубок над головой, такой он тяжелый. В Москву теннисистка забрала уменьшенную копию.

Что еще известно о юной спортсменке? Вот 5 интересных фактов.

1. Отец — Олимпийский призер. Алина родилась и живет в Москве, в спортивной семье, ее отец — заслуженный мастер спорта России и бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине по волейболу. В 2012 году Александр Корнеев завершил спортивную карьеру из-за травмы. В четыре года родители отдали дочь на теннис в центр «Спартак». В 2021 году она стала серебряным призером чемпионата Европы среди девушек до 14 лет.

2. Она обладает сильнейшим ударом (180 км/ч). Впервые о Корнеевой заговорили после ее успешного выступления на Кубке Москвы. Теннисистка-правша выделялась сильным ударом и хорошими физическими данными. А еще видавших виды профи удивила манера игры Алины — очень спокойная и уверенная в себе, быстрая и агрессивная. В 2021 году Алина попала на чемпионат Европы среди девушек до 14 лет и завоевала серебряные медали, уступив в финале Терезе Валентовой из Чехии. В 2022 году Корнеева, выступая под нейтральным флагом, завоевала шесть титулов в одиночном разряде.

15-летняя россиянка Алина Корнеева выиграла юниорский Roland Garros

3. Ее кумир — Серена Уильямс. Хотя в детстве Алину часто называли «мини Мария Шарапова» из-за длинных светлых волос и манеры игры.

4. Мечтает выиграть все турниры «Большого шлема». «Думаю, это самое важное, единственное желание, моя мечта. Я просто хочу выиграть турниры «Большого шлема», — сказала Корнеева в интервью изданию «Спорт-экспресс».

5. Рафаэль Надаль довел ее до слез. По словам Корнеевой, после встречи с Рафаэлем Надалем она два дня плакала… от счастья и переизбытка эмоций.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения