Валюшкина, последние новости, фото 2022, личная жизнь, дети
Фото
Legion Media

Актриса Елена Валюшкина в этом году отметит 60-летний юбилей. Звезда воспитывает двоих детей от бывшего мужа, актера Александра Яцко. Сыну Василию сейчас 26 лет, а дочери Марии — 19.

Как оказалось, путь Валюшкиной к материнству был очень тяжелым. Она с детства мечтала о большой семье, но в молодости врачи сказали, что она бесплодна.

Тем не менее, от своей мечты Елена не отказалась. Хорошо, что ее поддерживал муж — Валюшкина уверена, что через такое невозможно пройти в одиночку.

«У меня было 16 операций, четыре попытки ЭКО, в пятый раз меня довели до реанимации. Из реанимации меня отпускали по расписке. Да, даже такая история возникла. Когда такое происходит, ты постоянно находишься в действии, это не тот случай, когда надо плакать. Александр был рядом. Это все можно делать только вдвоем», — рассказала актриса в программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на «России 1».

После всех этих мучительных процедур Валюшкиной все же удалось забеременеть. Причем, самостоятельно. На свет появился сын Василий.

А во время рождения дочери актриса в буквальном смысле чуть не умерла.

«У нас с Машей была клиническая смерть. Она научилась дышать через неделю. Сейчас этой принцессе 19 лет.

Поначалу врачи уговаривали меня на аборт. Я говорила, нет. В итоге я пролежала в больнице семь месяцев, на субботу и воскресенье меня опускали домой, — рассказала актриса. — Ровно в семь месяцев, 29 ноября это чудо решило выйти».

С отцом своих детей Валюшкина рассталась в 2014 году. Но Александр Яцко продолжает поддерживать сына и дочь, часто общается с ними.