Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

25 трогательных фото принца Уильяма, доказывающих его счастливое детство

Сегодня будущему королю Великобритании исполняется 41 год

21 июня 20230
25 трогательных фото принца Уильяма, доказывающих его счастливое детство

21 июня принц Уильям отмечает свой день рождения — ему исполняется 41 год. Сейчас все воспринимают наследника как будущего короля Великобритании, а также любящего мужа и отца троих детей. Но когда-то и принц Уэльский был ребенком, радовался общению со своей трагически погибшей матерью и демонстрировал на фото яркие эмоции. Если вы посмотрите детские снимки Уильяма, то убедитесь, что он, как и его сыновья Джордж и Луи, был обычным ребенком, не осознающим свой статус наследника.

Появление принца Уильяма на свет связано с необычными фактами. Старший сын короля Карла III стал первым наследником, родившимся вне королевского дворца. Раньше женщины из королевской семьи переживали процесс родов в Виндзорском замке, но Уильям появился на свет в роддоме, поэтому уже в момент выхода принцессы Дианы на крыльцо клиники стал объектом внимания папарацци. Но, стоит отметить, в отличие от младшего брата Гарри, его внимание прессы не сбивает с толку и в наши дни.

+4

На детских снимках принца Уильяма между ним и его матерью чувствуется особая связь. Диана много времени проводила с сыном и девятимесячного возраста, вопреки протоколам, брала его с собой в туры. Позже, когда родился принц Гарри, она путешествовала с обоими детьми. Диана была чуткой и заботливой матерью, долго отказывалась от услуг няни и старалась уделять детям как можно больше внимания, будто компенсировала эти нехватку любви от супруга.

С матерью принц Уильям часто ощущал себя обычным ребенком, гулял с ней и младшим братом в общественных местах, катался на аттракционах, выстаивая наравне с другими посетителями очереди. Семейству доводилось перемещаться на общественном транспорте. Диана воспитывала сыновей таким образом, чтобы они не отделяли себя от поданных.

Отношения между принцами Уильямом и Гарри всегда были сложными. Старший наследник воспитывался с осознанием, что именно он будет королем. На него всегда возлагались большие надежды. А младший принц это осознавал и часто хулиганил. При этом Диана редко одергивала Гарри, но смеялась над его проделками. Яркий пример — потасовка братьев на заднем сиденье автомобиля, которую вспоминал шофер королевской семьи.

«Они дрались, толкались, затем Уильям попросил его остановиться. И принц Гарри завопил на всю машину, что может делать что хочет. Он сказал: „Это ты будешь королем, а не я!“ Мы переглянулись с принцессой Дианой, и она задумчиво приподняла бровь».

+3

В 1993 году принцесса Диана с детьми посетила Диснейленд, и их яркие эмоции в знаменитом парке аттракционов были запечатлены фотографами. Тот выход еще долго обсуждали в прессе. В тот период принцу Уильяму было 11 лет, ему младшему брату — около 9. Принца Чарльза с супругой и сыновьями рядом не было, так как на тот момент они уже не жили вместе.

На некоторых фото семья выглядит мокрой из-за того, что они посетили несколько водных аттракционов. Но Диана и ее сыновья не испытывали никакого дискомфорта. Наоборот, они выглядят очень счастливыми. Первая жена Карла III не подавала виду, что ее беспокоит разлад с супругом, а сыновья просто были рады провести время с матерью. В этот период (с 1990 по 1995 годы) принц Уильям посещал школу-пансион Ладгроув в Беркшире. Наследник жил в комнате с четырьмя другими учениками, и для него более редкие встречи с матерью были очень важны.

+2
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения