Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

3 причины, по которым разводятся россияне: измена только на третьем месте

Названы самые популярные причины разводов в России. И это не «прошла любовь»

18 сентября 2023
3 причины, по которым разводятся россияне: измена только на третьем месте
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Как сообщает Росстат, количество разводов в России неуклонно растет. При этом подобная тенденция сохраняется уже третий год, еще с пандемии, которая стала настоящим испытанием для многих семей.

Согласно данным Росстата, в 2022 году развелись 683​ 111 пар, но 2023 год может побить этот рекорд. Только за первое полугодие было расторгнуто 333​ 970 браков.

По каким же причинам расстаются супруги чаще всего?

Как отмечает Росстат, большинство в причинах развода указывает финансовые трудности (33%). Это и невозможность жить отдельно от родителей, купить или снять свое жилье. На втором месте среди причин расставания — недопонимание (15%). А вот ревность и измена разрушают браки 14% россиян, что тоже довольно много.

3 причины, по которым разводятся россияне: измена только на третьем месте

Кстати, на днях стало известно, что месяц на раздумья, предусмотренный перед регистрацией брака, собираются отменить. Как сообщила «Парламентская газета», на совещании 7 сентября в Минюсте было решено убрать этот срок, чтобы связать себя узами брака можно было без лишний мыслей. Сейчас же в срочном порядке расписывают лишь по уважительной причине — если невеста беременна, если мужчину забирают в армию или если кому-то из будущих супругов грозит смерть (например, в случае смертельной болезни). Тогда ЗАГС оформляет брак в день подачи заявления.

А как вы считаете, стоит ли давать парам время подумать? И сколько?

  • 27.0%
    Зачем думать, так ведь можно и изменить решение!
  • 40.5%
    Да, подумать надо, брак — вещь серьезная!
  • 32.4%
    Месяц ничего не решит, пусть хотя бы полгода вместе поживут.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения