Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

3 рецепта пирогов, которые можно сделать из сезонных ягод

Не ешьте всю клубнику, отложите немного на пирог

27 июня 2023
3 рецепта пирогов, которые можно сделать из сезонных ягод
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Лето — это сезон, когда хочется есть черешню на завтрак, обед и ужин. Да и не только черешню — всевозможные ягоды и фрукты, которые летом появляются на прилавках, хочется сразу съесть.

Однако, ягоды можно есть не только свежими. Многие делают из них варенья и джемы, кто-то — замораживает на зиму, а мы предлагаем сделать из них пироги! Собрали для вас простые рецепты, справиться с которыми может каждый.

1. Клубничная галета

Галета — один из самых простых в приготовлении пирогов. Родом из Франции, она выглядит как плоский блин с бортиками, внутри которого спряталась начинка. Плюс в том, что по желанию вы можете ее менять — это может быть не только клубника, но и другие ягоды и фрукты, и даже — овощи!

Клубничная галета
5,0

Пирог из клубники на пресном тесте

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука белая

190 г

соль любая

по вкусу

разрыхлитель

1/2 ч.л.

сахар белый

40 г

масло сливочное

115 г

сливки 33-35%

15 г

крем-сыр

30 г

клубника свежая

300 г

крахмал кукурузный

1 ст.л.

яйцо куриное

1 шт.

вода

3 ч.л.
Способ приготовления
1

Разотрите муку, соль, 10 г сахара и холодное масло руками. У вас должна получиться рассыпчатая консистенция, похожая на крошку.

2

Добавьте оставшиеся ингридиенты (сливочный сыр и сливки) и аккуратно вымесите тесто в течение одной минуты. У вас должент получиться слипшийся ком, который не крошится.

3

Сформируйте из него шар, который слегка приплюсните, чтобы он стал похож на диск. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

4

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему поледать 5-10 минут. Тесто должно оставаться достаточно холодным, чтобы не липнуть, но при этом мягким, чтобы его можно было раскатать. При помощи скалки раскатайте тесто до 0,5 мм.

5

Помойте клубнику, очистите ее от хвостиков и разрежьте так, как вам нравится (на половинки или маленькие кусочки). Смешайте клубнику с остатками сахара и крахмалом.

6

Выложите клубнику на тесто и сформируйте бока галеты.

7

Смажьте края галеты яичной смесью (взбитое яйцо + вода) и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.

8

Выпекайте в течение 30 минут. Готово!

Оцените рецепт:

2. Вишневый крамбл

Родина крамбла — Великобритания, и готовить его можно как из ягод, так и фруктов. Крамбл состоит из запеченной начинки, которую покрывает крошка из песочного теста. Лучше всего крамбл подавать в горячем виде, обязательно украсив сверху ванильным мороженым!

Вишневый крамбл
5,0

Пирог из вишни с песочным тестом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
55 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

масло сливочное

6 ст.л.

мука белая

7 ст.л.

хлопья овсяные

1/2 стакана

соль любая

1/2 ч.л.

сахар белый

7 ст.л.

крахмал кукурузный

1 ст.л.

вишня свежая

200 г
Способ приготовления
1

Подготовьте начинку: помойте вишню и избавьте ее от косточек. Смешайте ее с крахмалом и сахаром по вкусу (2-3 ложки сахара).

2

Смешайте муку, соль, овсяныех хлопья и сахар.

3

Добавьте в сухую смель мелко порубленное сливочное масло. Разотрите смесь руками до образования песочной крошки.

4

Смажьте маслом форму и выложите на дно подготовленнуюишневую начинку. Засыпьте ее сверху получившейся крошкой.

5

Выпейкате около 30-35 минут, ориентируясь на появление золотистой корочки. Готово!

Оцените рецепт:

3. Земляничный пирог

Пироги можно делать не только из клубники, но и из ее дальней родственницы — земляники! Она богата витамином С и каротином, но самое главное — она очень вкусная. Пирог с земляникой прекрасно подойдет для завтрака или послеобеденного чая.

Земляничный пирог
5,0

Пирог из земляники и творога

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука белая

230 г

масло сливочное

200 г

сахар белый

100 г

сахар ванильный

1 шт.

земляника свежая

1 стакан

яйцо куриное

2 шт.

творог 12%

250 г

пудра сахарная

30 г

разрыхлитель

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Сливочное масло растопить на плите и остудить. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить уже остывшее сливочное масло и ваниль.

2

Творог протереть через сито, следя за тем, чтобы текстура была однородной и без комочков. Добавьте его в подготовленную смесь.

3

Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто ложкой до однородности.

4

Добавьте в полученную смесь 2/3 стакана земляники и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогреттой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

5

Готовый пирог после остывания украсьте сахарной пудрой и остатками земляники. Готово!

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения