фото младенцев
Фото
Getty Images

Энн Геддес

Ее имя известно по всему миру, а уж если кто его не знает, то наверняка видел хотя бы одну из ее работ — как и во многих странах, в России ее альбомы, календари и открытки продавались большими тиражами. Энн Геддес занимается одним из самых сложных жанров фотографии — съемке новорожденных. Ее героями — малыши, которым исполнилось всего несколько недель. Благодаря фантазии Геддес они превращаются в трогательных эльфов, сказочных существ или умилительных сказочных героев.

Абдулла Айдемир

«Глаза Стамбула» — слоган турецкого фотографа в Инстаграм. Он снимает не только детей, но именно на этих портретах взгляд моделей получается особенно выразительным. К слову, герои снимков — случайные прохожие, которых Абдулла Айдемир встретил на улице.

+2

Массимо Бьетти

Итальянский фотограф путешествует по всему миру и снимает местных жителей. Часто героями его фотографий становятся дети — ведь кто как не они помогут лучше понять жизнь местного населения. В его «Инстаграме» опубликованы удивительне кадры с Ямала, Папуа-Новой Гвинеи, Вьетнама, Тибета, Индии и других экзотических мест.

+2

Жаклин Робертс

Снятые на пленку — что редкость в современном мире цифровых технологий — фотографии Жаклин Робертс отсылают к работам великих художников и мастеров фотографии. Они могут показаться мрачными, но в тоже время переносят зрителя в параллельную волшебную вселенную.

+2

Трейси Рэйвер

Еще один фотограф, работающий с малышами — Трейси Рейвер стала знаменитой благодаря снимкам спящих детей. Они выглядят такими безмятежными и умиротворенными, но работа с детьми требует особого подхода. Как бы то ни было, результат того стоит!

+2