5 благородных имен, которые принесут детям успех
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Екатерина

Точное происхождение этого имени неизвестно, но по одной из версий оно восходит к греческой Катерине в значении чистая, целомудренная. Считается, что Екатерины терпеливые, трудолюбивые и всегда добиваются поставленных целей.

В России девочек начали называть так лишь с середины XVIII века, благодаря царю Алексею Михайловичу, который дал это имя своей дочери.

Но пик популярности имени пришелся на годы правления Екатерины Великой — тогда примерно каждая двадцатая столичная купчиха была Катей, Катериной.

Западный вариант этого имени — Кейт. Среди известных представительниц — Кейт Миддлтон, актриса Кейт Хадсон, телеведушая Екатерина Андреева, актриса Екатерина Градова, советский министр культуры Екатерина Фурцева.

Анна

Одно из самых популярных имен от древнееврейского имени Ханна, которое означало благодать, благоволение, благосклонность. Анны стойкие духом, умеют хорошо переносить неприятности и не теряются, если что-то не получается. Ими движет разум, они всегда просчитывают свои действия и добиваются успеха.

Любопытная носительница этого имени, к примеру, Анна Комнина — старшая дочь византийского императора Алексея I Комнина. Она была одной из самых образованных женщин своего времени, изучала поэзию, математику, физику, философию.

Михаил

С иврита имя переводится «кто как Бог». Михаилы общительны, уравновешенны, щедры. Они могут добиться успеха и стать руководителями высокого уровня.

Представители этого имени добиваются успеха во многих сферах: достаточно вспомнить Михаила Ломоносова, шахматиста Михаила Ботвинника, директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, оружейного конструктора Михаила Калашникова или писателя Михаила Булгакова.

Елизавета

«Царское имя» — им нередко называли императорских особ как в России, так и за рубежом. Взять хотя бы британскую королеву Елизавету II — она у власти уже 70 лет!

У этого имени библейское происхождение. Элишева буквально означает клянусь Богом. На Руси среди крестьян когда-то была популярна форма Лисавета, но когда на престол взошла Елизавета Петровна, поклонников у этого имени прибавилось и среди дворян.

Кстати, девочки, которые носят это имя, обычно главные активистки: им интересно все и сразу. Каждая Елизавета амбициозна и обычно всегда достигает цели.

Роберт

Это имя немецкого происхождения, но оно набирает популярность в России и неплохо сочетается с русскими отчествами. У имени Роберт интересное значение — «большая слава, которая не проходит с веками».

Актеры Роберт Паттинсон и Роберт де Ниро не единственные знаменитости, прославившие имя. Еще можно вспомнить микробиолога Роберта Коха, живописца Роберта Фалька и, конечно же, поэта Роберта Рождественского.

Какие еще имена принесут удачу их обладателям, читайте на сайте «Вокруг света».