5 причесок, которые прибавят вам возраста: примеры звезд

Повторять такие не стоит, если вам не 16 лет.

Удачно подобранная стрижка или прическа может как омолодить, так и изрядно прибавить возраста. Мы выбрали те варианты, которые лучше не повторять.

Длинные прямые распущенные волосы

Деми Мур
Фото
Getty Images

Во-первых, чаще всего это смотрится скучно. Во-вторых, волосы для такой прически должны быть идеальными — как в рекламе укладочных средств. Но признаемся честно: таким богатством обладают немногие. Если вы не готовы постричь волосы хотя бы до лопаток и непременно желаете их распустить, попробуйте сделать небрежные волны — это, наоборот, убавит лет.

Графичное каре с прямой челкой

Кристина Агилера
Фото
Getty Images

Если вы не Анна Винтур, то лучше подумать еще раз, прежде чем решиться на такую прическу. Она не так проста в ежедневной укладке, как кажется на первый взгляд. К тому же, такое каре настолько строго и серьезно, что автоматически делает свою обладательницу «дамой в возрасте».

А вот каре без челки, которые можно сделать как прямым, так и небрежно вьющимся — настоящий «молодильный» вариант.

Гарсон и короткая пикси-стрижка

Николь Мерфи (жена Эдди Мерфи)
Фото
Getty Images

Они прекрасно смотрятся на юных барышнях. На взрослых тоже — но при условии, что у вас худощавое телосложение и мальчишеский тип фигуры. В противном случае очень короткая стрижка превратится в модную нелепость. Девушкам с крупными чертами лица тоже лучше от нее воздержаться.

А если все же хочется обрезать волосы и сменить имидж, попробуйте, например, боб.

Тугие простые косы

Трейси Эллис Росс
Фото
Getty Images

А также всевозможные варианты причесок из них. Это вызывает ассоциации с первоклашками, и если вам не 7 лет, будет смотреться просто глупо.

При этом сами по себе косы — отличный вариант прически, как на каждый день, так и на выход. Только они должны быть свободными, объемными и слегка небрежными. И, разумеется, без ярких украшений.

Экстремальные ассимметричные стрижки

Келли Осборн
Фото
Getty Images

Многие думают, что такой молодежный вариант скостит им десяток лет. Увы, это не так. Наоборот, подобные стрижки только прибавляют возраста и заставляют замечать, что их обладательница — уже далеко не подросток. Посмотрите на Келли Осборн — на фото ей 33 года, а кажется она сумасшедшей тетушкой без возраста.

К тому же, таки стрижки с трудом сочетаются с большинством нарядов, и к такой вам придется обновлять весь гардероб. Лучше выбрать что-то спокойнее: например, отстричь косую челку.

Больше интересных материалов о звездах — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

10
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • а мне кажется, что Николь Мерфи идет короткая стрижка. Хотя она хороша на этом фото не только стрижкой)))
  • Короткая стрижка просто великолепна и женщина с ней))
  • Келли хоть и тетушкой кажется, но молодящейся :)