Мария Погребняк секреты красоты, советы красоты, косметологические процедуры, уход
Фото
@mariapoga_

Есть немало косметологических процедур, которые помогают сбросить десяток лет, а то и больше. Однако многие из них лучше выполнять курсом. О любимых уходовых процедурах рассказала 32-летняя мама троих детей, блогер и дизайнер Мария Погребняк.

Мария Погребняк

Блогер, продюсер «PopStar» house, мама троих сыновей

www.instagram.com/mariapoga_/

Лазер против пигментации

Многие девушки, у кого есть веснушки и лентиго, искали способ, как избавиться от пигментных пятен. Для меня лазер стал спасением. Пигментные пятна — это проявление стареющей кожи на лице после воздействия на нее ультрафиолетовых лучей.

Лучше всего удалять пигментные пятна зимой в вечернее время, чтобы на улице было темно. Аппарат, мощность и вид насадки зависят от типа вашей кожи, их подберет специалист. Даже после первого применения можно заметить улучшение цвета лица и чистоту кожи.

После процедуры необходимо в течение двух недель обрабатывать кожу специальным кремом и солнцезащитным средством. Потом эти средства заменяем питательным кремом или бальзамом. Главным достоинством этой процедуры являются то, что она безопасна. Импульсы света заставляют меланин, который находится в наших клетках, распадаться, тем самым избавляя от пигментации.

Электроды против дряблой кожи живота после родов

На старение кожи оказывает влияние большое количество факторов как внешних (воздействие ультрафиолетовых лучей, стресс), так и внутренних (заболевания, роды, изменение гормонального фона). Воздействовать на многочисленные признаки старения возможно. Мне помогает относительно новая методика, основанная на применении игольчатых электродов. Под влиянием температуры — она достигает 40 градусов — белок сворачивается, приобретая первоначальную структуру, тем самым обеспечивая подтяжку кожи. Данная процедура хорошая тем, что она не требует реабилитации. Пациентам всего лишь необходимо в течение недели избегать прямых солнечных лучей. Также стоит отложить занятия спортом на некоторое время.

Фото №1 - 5 процедур для кожи, которые советует многодетная мама Мария Погребняк
Фото
@mariapoga_

Коллаген против старения

С возрастом кожа начинает тускнеть, появляются морщины, снижается эластичность. Процедура, стимулирующая выработку коллагена, помогает поддерживать молодость, запуская процессы регенерации кожи. Для меня важно, что это гипоаллергенно и безопасно. После процедуры необходимо будет на некоторое время исключить пилинги и скрабы, ограничить использование декоративной косметики, не употреблять антибиотики, а также использовать солнцезащитные средства.

Фотоомоложение против расширенных пор и жирности

Расширенные поры, желтоватый оттенок кожи, повышенная сухость или жирность — признаки сниженного тонуса. Восстановить его помогут процедуры, замораживающие клетки. Уход может быть и домашним, и салонным.

Я приверженец фотоомоложения, которое помогает повернуть вспять естественное старение кожи и активизировать обменные процессы, запустив омоложение на клеточном уровне. Процедура способствует снижению количества нежелательного меланина. Кроме того, она помогает удалить мелкие сосуды, которые вызывают покраснения. Отек и покраснения после процедуры пройдут в течение нескольких дней.

Чистка против тусклого цвета лица

Незаменимой процедурой для всех девочек является чистка лица. Существует большое количество ее разновидностей. Выбрав грамотного специалиста, вы сможете правильно подобрать свою.  В ходе процедуры косметолог уберет все внутренние загрязнения кожи, очистит сальные протоки и напитает кожу без различных инъекций. Если специалист, выполняющий данную процедуру, на первых этапах сделает все правильно, то все полезные компоненты сывороток проникнут намного глубже и сработают более эффективно.

Но всегда стоит помнить: перед тем, как делать какую-то процедуру, стоит проконсультироваться со специалистом, ведь какие-то компоненты могут вам не подойти.