Фитнес-инструктор и диетолог Линн Ворд — любимица трехсот тысяч подписчиков в Инстаграме. Она щедро делится с фолловерами своими рецептами красоты и стройности — и некоторые из них очень-очень просты и при этом эффективны. По мнению Линн, если уделять себе всего-навсего 30 минут каждое утро, это просто перевернет вашу жизнь — вы и не заметите, как начнете естественным образом худеть. Что нужно сделать за эти полчаса? Рассказываем.

как похудеть быстро
Фото
Getty Images

1. Выпейте воды

Да, совет стар и избит, но от этого он не становится менее эффективным. Первое, что требуется нашему телу с утра — это вода, ведь за ночь мы теряем много влаги. Стакан воды, выпитый натощак, запускает метаболизм с утра, пробуждает организм. Необязательно выпивать сразу много — начать можно и с половины стакана.

«Многие советуют пить с утра воду с лимоном, яблочным уксусом, хлорофиллом — но я считаю, что обычной воды достаточно. Это лучшее, что мы можем дать себе — простая чистая вода», — считает Линн.

Кстати, очень часто наш мозг принимает за голод жажду. Поэтому, когда хочется есть, попробуйте выпить стакан воды: вполне может оказаться, что вам нужно попить, и не поесть. С такой практикой вес обязательно пойдет вниз.

2. Подвигайтесь

Самое лучшее — провести 20 минут на свежем воздухе. Неважно, будет ли это пробежка или просто прогулка. Важно, что вы сделаете это с утра, еще до завтрака, даже до первой чашки кофе. А если погода не располагает, сделайте легкую зарядку — 15-20 минут будет достаточно. Тягать гантели с утра ни к чему, лучше потанцуйте: это поможет проснуться, придаст энергии и поднимет настроение. А еще — поможет еще больше разогнать обленившийся метаболизм.  

«Очень трудно начать это делать, с утра ведь хочется спать, а вовсе не двигаться. Но если сделать над собой усилие, заставить себя сделать первый шаг — вы и не заметите, как пробегут эти 20 минут», — уверяет диетолог.

как похудеть быстро
Фото
Getty Images

3. Подумайте о завтраке

Именно подумайте — есть сразу необязательно

«Многие считают, что обязательно нужно поесть в первые же час-полтора после пробуждения. На самом деле это не так. Что действительно нужно — прислушаться к своему организму, понять, хотите ли вы есть на самом деле. Зачастую мы едим просто по привычке, а на самом деле телу „топливо“ пока не требуется», — объясняет Линн Ворд.

Диетолог считает, что есть нужно, когда действительно голоден, а не по часам — то есть, взять за правило «детский» подход, когда мама кормит малыша по требованию. А он ест ровно столько, сколько нужно, и только тогда, когда ему это действительно нужно.

Это может показаться непросто на первых порах, ведь мы часто едим просто потому, что вкусно. Но если удастся воспитать в себе такую привычку, вес начнет уходить без всяких усилий.

4. Добавьте белка

Если вы решили, что есть вам и правда хочется, то отдайте предпочтение завтраку, в котором найдется место для белковой пищи. Идеально — в сочетании с клетчаткой. Например, йогурт и яблоко, яйцо и помидор, творог и ягоды.

Идеальные источники белка — нежирное мясо, яйца и нежирные (не обезжиренные!) молочные продукты. А клетчатки — мюсли без сахара, ягоды, миндаль.

5. Улыбнитесь

Линн советует начинать свой день с благодарности — неважно кому и за что, но это должны быть искренние эмоции. Путь даже солнцу за то, что оно сегодня светит ярче, чем вчера, или себе — за то, что проснулись по будильнику.

«Позитивный настрой очень важен, так вы тренируете свой мозг, настраиваете его на нужный лад. Плохое настроение часто заставляет нас переедать, ведь заедание стресса — самый простой способ с ним справиться. И самый разрушительный для вашей фигуры», — говорит диетолог.