Меган Фокс
Меган Фокс сделала не одну операцию. И выглядит сногсшибательно.
Фото
Theo Wargo / Getty Images Entertainment / Getty Images

Многие девушки стремятся улучшить свою внешность с помощью пластики. Наш эксперт разбирает самые популярные операции на примере знаменитостей.

Тигран Алексанян

Тигран Алексанян

Пластический хирург, главный врач клиники Art Plastic, доктор медицинских наук Тигран Алексанян.

Блефаропластика

Фото №2 - 5 самых модных пластических операций на примере звездных мам
Фото №1 - 5 самых модных пластических операций на примере звездных мам
Меган Фокс до и после пластики
Фото
Jim Spellman / WireImage / Getty Images, Gary Gershoff / Getty Images Entertainment / Getty Images

По глазам мы видим все: ложь, влюбленность, страх, и, конечно, возраст. Морщины в области вокруг глаз появляются раньше всего. Кожа в этой зоне тонкая и деликатная, быстрее всего теряет упругость, верхнее веко начинает нависать, а под нижним образуются грыжи. Поэтому возрастные селебрити и прибегают к данной процедуре: года не вернешь, а вот свежий взгляд — можно постараться. Но пластику век делают и молодые девушки, и мужчины и даже те, кому, казалось бы, менять уже нечего. Коррекция разреза глаз позволяет добиться полного изменения внешности.

Знаменитый хитрый прищур  можно наблюдать, например, у суперзвезд Беллы Хадид или Меган Фокс: глаза этих двух красавиц сводят с ума. Блефаропластика убирает тяжелый и уставший вид глаз, который портит внешность в целом, делает лицо моложе и ярче, поэтому пользуется большой популярностью. 

Ринопластика

Фото №4 - 5 самых модных пластических операций на примере звездных мам
Фото №3 - 5 самых модных пластических операций на примере звездных мам
Блейк Лайвли до и после пластики
Фото
Stephane Cardinale — Corbis / Corbis Entertainment / Getty Images

Нос — центр лица, даже минимальные его изменения могут преобразить внешность. Меняются восприятие всех пропорций лица и даже тела, окружающие видят вас по-другому. Поэтому многие звезды нередко прибегают к данной процедуре, причем в самом начале карьеры. Один из таких примеров — певец Азнавур. До того, как он сделал ринопластику, публика не принимала артиста, однако после операции его карьера резко изменила направление и буквально пошла в гору.

Так же поступила и звезда сериала «Друзья» Лиза Кудроу: девушка сделала коррекцию носа еще в старших классах и до сих пор считает это лучшим решением в жизни. Нос может быть слишком крупный, с выраженной горбинкой, асимметричный или непропорциональный, округлый детский или, наоборот, слишком острый.

Например, актриса Блейк Лайвли после ринопластики приобрела более изящный, тонкий нос, и вместе с ним и более аристократичный вид. Актриса избавилась от образа школьницы из сериала «Сплетница» и сменила амплуа на более взрослые и серьезные роли. 

Коррекция тела: маммопластика, липосакция, изменение формы ягодиц

Фото №6 - 5 самых модных пластических операций на примере звездных мам
Фото №5 - 5 самых модных пластических операций на примере звездных мам
Карди Би до пластики — и после
Фото
Bryan Bedder / Getty Images Entertainment / Getty Images, Michael Tran / FilmMagic / Getty Images

Тренд последних лет — округлые формы. Если имеешь формы Кардашьян — значит, мир обратит на тебя внимание. Поэтому выдающиеся силуэты нередко становятся залогом популярности. Коррекцию формы ягодиц можно сделать разными способами: имплантаты, липосакция, липофилинг. Многие молодые селебрити уже прибегли к данным процедурам.

Например, Карди Би, одна из популярных хип-хоп-исполнительниц, не стесняясь, рассказывает об инъекциях в область ягодиц и липосакции. Последняя процедура — очень популярна. Она позволяет создать идеальные контуры, избавиться от гормональных жировых ловушек, которые даже при высоких физических нагрузках и сложных диетах не уходят.

Увеличение груди также всегда востребовано. Сотни девушек копят на маммопластику ради приобретения более женственного и сексуального образа. Так сделала и Меган Фокс, которой эта процедура пошла на руку, сделала ее настоящим секс-символом.

Однако есть и негативные примеры. Актриса Скарлетт Йоханссон поставила имплантаты в грудь в самом начале своей карьеры, а после решила от них избавиться, так как режиссеры, по словам актрисы, не брали ее на серьезные роли из-за чрезмерной пышности форм.