Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

5 вредных привычек в уходе за волосами, которые стоит избегать зимой

Не совершайте эти ошибки в уходе за волосами зимой, чтобы не навредить им

21 ноября 20230

Обзор самых популярных ошибок в уходе за волосами зимой, которые прокомментировала сертифицированный трихолог, представитель Tangle Teezer Анджела Онуоха.

1. НЕ ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦУ С ВЛАЖНЫМИ ВОЛОСАМИ

5 вредных привычек в уходе за волосами, которые стоит избегать зимой

Летом, в сухую жаркую погоду, можно позволить себе и вовсе отказаться от фена и сушить волосы на ветру. Однако зимой такой прием категорически невозможен. Если вы очень опаздываете на встречу и не успеваете как следует высушить волосы, то лучше не мойте их, а освежите укладку сухим шампунем. В противном случае вы рискуете простудиться, «заморозить» пряди, а затем повредить. Ветер и низкие температуры сделают волосы ломкими и сухими. Эксперты рекомендуют носить зимой головные уборы, чтобы дополнительно защищать их от непогоды. Если шапка будет с шелковой или атласной подкладкой, которая не повреждает волосы, будет еще лучше.

Маска для волос The Act мгновенного действия

Маска для волос The Act мгновенного действия
Реклама. www.lamoda.ru

2. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИШКОМ МНОГО КОНДИЦИОНЕРА ДЛЯ ВОЛОС

Выливать на волосы флакон питательного кондиционера в надежде улучшить состояние волос — глупо и нерационально. Количество здесь ни при чем. Важно то, как вы наносите дополнительный уход. Например, эксперт рекомендует несколько раз в неделю наносить увлажняющие средства по принципу «сэндвича»: «Нанесите кондиционер на влажные волосы, дайте ему подействовать несколько минут и смойте. Затем вымойте волосы шампунем, ополосните и нанесите любимую маску. И затем снова тщательно вымойте пряди».

Обратите внимание, правильно ли вы наносите кондиционер: «После мытья волос всегда старательно отжимайте пряди или промокать полотенцем, чтобы улучшить проникающую способность кондиционера. Иначе средство просто стечет по волосам вместе с водой.

3. НЕ СУШИТЕ ВОЛОСЫ СРАЗУ ПОСЛЕ МЫТЬЯ ВОЛОС

5 вредных привычек в уходе за волосами, которые стоит избегать зимой

Сушить мокрые волосы сразу после душа вредно, поскольку горячий воздух буквально нагревает напитанные влагой пряди и повреждает их, делает ломкими. Перед сушкой эксперт рекомендует использовать полотенце из микрофибры, которое отлично впитывает излишки влаги, а также термозащитный спрей, который создает дополнительный защитный слой на волосах.

4. НЕ БОЙТЕСЬ СРЕДСТВ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ С СИЛИКОНАМИ

Существует множество отличных средств по уходу за волосами на основе силикона, которые увлажняют пряди не хуже натуральных масел: арганового, кокосового или масла жожоба. В современном мире «силиконовые» средства часто демонизируют, однако эксперты утверждают, что бояться их не стоит. Большинство силиконов, используемых в современном уходе за волосами, очень легко смываются — их преимущества значительно перевешивают любые недостатки. «Масла на основе силикона могут помочь напитать стержень волоса, делая его гладким, — говорит эксперт, — и при этом защищая его от внешней агрессивной среды».

5. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СЛИШКОМ ЧАСТО РАСЧЕСКАМИ С ЖЕСТКИМ ВОРСОМ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ЩЕТИНЫ

5 вредных привычек в уходе за волосами, которые стоит избегать зимой

Далеко не все стилисты любят расчески с натуральной щетиной. Во-первых, они могут вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, расчески с щетиной не справляются с мелкими кудрями: мягкие волокна не способны их прочесать. Жесткая щетина может повредить кутикулу волос во время частого расчесывания, ослабляя их в долгосрочной перспективе. Вместо щеток с жесткой щетиной предлагаем выбрать мягкие щетки с гибкими зубьями. Такие не растягивают волосы, не натягивают пряди, не создают излишнее трение.

Маска для волос L'Oreal Professionnel

Маска для волос L'Oreal Professionnel
Реклама. www.lamoda.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения