Мы все хотим, чтобы наш дом был не только уютным и гостеприимным, но и красивым. Тренды в интерьере появляются и исчезают каждый год. И если стараться следовать всем им, то ремонт придется делать постоянно.

Но дизайнер интерьеров Зои Уоррен раскрыла самые безвкусные тенденции домашнего декора, которые в 2021 году считаются уже не просто устаревшими, но и невероятно нелепыми. Так что перед вами — своеобразный чек-лист. Если какая-то из этих вещей есть у вас дома, может быть, пришло время что-то поменять в интерьере?

1. «Интерьерные слова»

Фото №1 - 7 вещей в доме, которые считаются жуткой безвкусицей в 2021 году
Фото
puhimec / iStock / Getty Images

Деревянные надписи, цифры и буквы в качестве декора были популярны лет 10, а то и 15 назад. Сейчас это безнадежно устарело. Впрочем, плакаты и другие варианты «письменных» украшений (к изображениям это не относится) тоже дожили свой век. Безжалостно выкидывайте все подобное, если это у вас имеется и подбирайте более актуальные варианты — хотя бы обычную картину в том стиле, какой вы любите.

Стены цвета магнолии

Фото №2 - 7 вещей в доме, которые считаются жуткой безвкусицей в 2021 году
Фото
georgeclerk / iStock / Getty Images

Этот оттенок был хитом в 90-х годах, тогда такой розоватый цвет стен выбирал каждый второй. Его поулярность была связана с тем, что он сочетался почти с любой мебелью. «Но сейчас оттенок магнолии сильно устарел. Если вы хотите нейтральную и чистую отделку, выбирайте „белый сканди“ или „холодный серый“ — это горячая новая тенденция», — говорит дизайнер.

Вертикальные жалюзи

Фото №3 - 7 вещей в доме, которые считаются жуткой безвкусицей в 2021 году
Фото
Catherine Falls Commercial / Moment / Getty Images

«Им не хватает стиля и характера, — говорит Зои. — А пластиковые цепочки из шариков, которые связывают полоски пластика вместе, делают жалюзи совсем некрасивыми. Вариантов сейчас масса: например, римские горизонтальные шторы или изящные занавески».

Портьеры

Фото №4 - 7 вещей в доме, которые считаются жуткой безвкусицей в 2021 году
Фото
mmaeyer / iStock / Getty Images

Раз уж мы говорим об окнах, пора отказаться и от тяжелых штор, которые выглядят «громоздкими и формальными». Современный дом — это яркость и элегантность.

«Повесьте карнизы выше естественного края окна, чтобы создать иллюзию, что ваши окна простираются от пола до потолка, и ваша комната станет просторнее», — советует дизанйер.

Морские мотивы

Фото №5 - 7 вещей в доме, которые считаются жуткой безвкусицей в 2021 году
Фото
rickszczechowski / iStock / Getty Images

Принты в виде якорей или бело-синих полос, украшения в виде морских ракушек и прочая атрибутика, связанная с морем, очень пошло и старомодно смотрится в квартире, считает эксперт. Если вы хотите привнести в интерьер дух лета, моря, свободы, путешествий, можно сделать это гораздо более изящными способами. Например, выбрать светлую цветовую палитру, вдохновленную вашей любимой страной, и сочетать ее с несколькими этническими аксессуарами.

Плетеная мебель

Фото №6 - 7 вещей в доме, которые считаются жуткой безвкусицей в 2021 году
Фото
Fajar Rokhmawan Yunandaru / Moment / Getty Images

Многие считают, что это стильно, но плетеная мебель гораздо лучше подходит для улицы, чем для помещений. Дома это — устаревшая классика, которую стоит сменить на что-то более современное.

Попурри

Фото №7 - 7 вещей в доме, которые считаются жуткой безвкусицей в 2021 году
Фото
imagenavi / imagenavi / Getty Images

Стеклянные чаши, наполненные ароматными лепестками, до сих пор стоят у многих дома. И кто-то по привычке считает, что это выглядит элегантно и освежает интерьер. Увы, нет. лучше заменить их на современные стильные диффузоры с тростниковыми палочками.