отношения детей с новым мужем
Фото
Getty Images

Детей сложно контролировать, а  иногда просто невозможно. Однако Уильям Хэнсон уверен: если родители — действительно воспитанные люди, и если они стараются передать по-настоящему качественное воспитание своим детям, они никогда не позволят ни себе, ни им делать эти 9 вещей.

Уильям Хэнсон

Уильям Хэнсон

Этикет

Эксперт по этикету

Пользоваться горшком на публике

Такие кадры нет-нет, да и появляются в Сети: мама ставит переносной горшок рядом со столиком в кафе, стягивает с ребенка штаны, и спокойно усаживает его делать свои дела прямо посреди зала.

«Найдите укромное место, где вы можете это сделать. В туалете, например. Ходить же в туалет на публике — просто отвратительная идея», — считает эксперт.

Есть фастфуд

Фастфуд — окей, ну кто из нас без греха. Но Хэнсон считает, что наггетсы и картошка фри — это удовольствие, которое можно позволять себе несколько раз в год. А превращать фастфуд в привычку нельзя ни в коем случае. Ну или хотя бы не выкладывать в соцсети фото, как ваш малыш день за днем наворачивает бургеры.

Кричать и бегать в общественных местах

Дети есть дети, они просто обязаны кричать и бегать. Но в идеале — делать это там, где они никому не мешают. А если речь идет о ресторане, где пары собираются на романтические свидания или ради задушевных разговоров, то превращать его в игровую площадку не надо. Тем более, что во многих заведениях есть детские комнаты.

Разрешать смотреть мультики во время еды

Еда — это само по себе важное дело, отвлекаться от него нельзя, чтобы не сформировать неправильное пищевое поведение. Читать за едой теперь немодно, а вот смотреть мультики — очень даже. И это, по мнению Хэнсона, очень плохая идея.

«Ребенок должен участвовать в общей трапезе, смотреть на взрослых и усваивать то, как они себя ведут», — говорит он.

А если вы все-таки идете на поводу у маленького нытика и даете ему телефон или планшет за столом, дайте заодно и наушники. Нет ничего хуже, чем слушать диалоги из «Маши и медведя», которые доносятся из-за соседнего столика.

Использовать поводок

Это может показаться неплохой идеей, если ребенок все время норовит удрать куда подальше, а впереди дороги, машины, прочие неприятности. И некоторые родители действительно надевают на малышей нечто вроде поводка. Выглядит это очень неоднозначно, а по мнению Уильяма Хэнсона, вовсе недопустимо, ведь ребенок — не собака.

Фото №1 - 9 привычек родителей, которые в Британии считаются неприличными
Фото
tatyana_tomsickova / iStock / Getty Images

Одевать малыша по-взрослому

Маленькие дети должны выглядеть, как дети, а не мини-копии родителей. Это может показаться милым — кожаная косуха, драные джинсы, как у мамы или папы. Но разумно ли? Детство скоротечно — так дайте ребенку возможность побыть ребенком, а не вашей уменьшенной копией.

«Берите пример с королевских семей — маленькие принцы и принцессы выглядят невероятно мило во многом благодаря тому, что они носят вневременные наряды, которые идут вразрез с современной модой», — считает Хэнсон.

Одевать ребенка в спортивные костюмы

Для спорта — да, конечно, разумеется! На выход — неприемлемо. Кстати, эксперт уверен, что это правило применимо и ко взрослым. Носить спортивный костюм и в пир, и в мир, и в добрые люди — признак плохого тона.

Наряжать малыша в одежду с логотипами брендов

Это и для взрослых применимо: увешивать себя с ног до головы «Гуччи» и «Шанелями» допустимо разве что рэперам и инста-звездам. Да и те в повседневной жизни далеко не всегда так наряжаются. А уж одевать малыша так, чтобы каждый сантиметр ткани детской одежды кричал: «Это «Луи Виттон»! — совсем безвкусно.

Фото №2 - 9 привычек родителей, которые в Британии считаются неприличными
Фото
FluxFactory / E+ / Getty Images

Пользоваться пустышкой

«Вы никогда не увидите, чтобы родители, занимающие солидное положение в обществе, позволяли ребенку сосать пустышку на публике, — Уильям Хэнсон в этом вопросе категоричен. — Даже большой палец во рту — и то лучше, чем пустышка».

Правда, тут с ним наверняка не согласятся многие селебрити: та же Ксения Бородина, которая позволяла младшей дочке ходить с пустышкой во рту вплоть до трех лет. Правда, и доставалось ей за это — многие уверены, что сосать пустышку вредно.

А что вы разрешаете детям? Делитесь в комментариях!