Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Абрикосы в кляре из воздушного теста с соусом из манго

Необычный десерт и полноценный перекус

29 мая 20240
Абрикосы в кляре из воздушного теста с соусом из манго
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сезон абрикосов, как и тополиного пуха, в этом году начался раньше — уже в конце мая. В магазинах уже появились эти фрукты, поэтому пришло время осваивать новые рецепты.

Абрикосы — замечательный продукт, и если раньше вы их игнорировали, то после того, как мы расскажем про их полезные свойства, вы иначе взгляните на эти типичные для июня фрукты.

  • Абрикосы в большом количестве содержат цинк, медь, фосфор, марганец и магний. Они необходимы для работы сердечно-сосудистой и нервной систем, для кроветворения и здоровья костей, а также для правильной работы иммунной системы.

  • Этот фрукт улучшает пищеварение, обладает мочегонном и слабительным эффектом. На них нужно налегать при нарушениях обмена веществ и кислотно–щелочного баланса.

  • Абрикосы — низкокалорийных продукт, который к тому же стимулирует работу поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

  • Содержащийся в плодах витамин А благотворно влияет на зрение, а витамины Е и С — антиоксиданты, позитивно влияющие на состояние кожи, помогают в защите от УФ-лучей.

Абрикосы хороши не только как отдельное лакомство или перекус, из них могут получаться прекрасные закуски и десерты с ярким летним вкусом. На этот раз делимся с вами необычным способом приготовления, который удивит ваши вкусовые рецепторы. Для него как раз лучше всего подходят неспелые абрикосы, которые часто можно встретить в начале сезоне.

Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго
5,0

Рецепт абрикосов в воздушном кляре из теста с ароматным соусом из манго

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Японская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для блюда

абрикос свежий

1 кг

пудра сахарная

по вкусу

масло растительное рафинированное

200 мл
Для кляра

мука пшеничная

200 г

разрыхлитель

10 г

молоко 3,2 %

125 мл

яйцо куриное

2 шт.

Сахарный песок

по вкусу

соль любая

по вкусу

масло сливочное

30 г
Для соуса из манго

манго

1 шт.

сок апельсиновый

100 мл
Способ приготовления
1

Растопите сливочное масло и смешайте его с теплым молоком (можете разогреть его в микроволновке).

2

У яиц отделите белки от желтков. Желтки с сахаром и солью (по вкусу) взбейте как следует, затем всыпьте постепенно просеянную муку, смешанную разрыхлителем теста, тщательно перемешайте. Оставьте тесто набухать, а в это время подготовьте абрикосы и соус из манго.

3

Лучше всего брать слегка недоспевшие абрикосы. Промойте их, удалите все почерневшие участки с кожицы, разделите на две половинки, убрав косточку. Присыпьте их сахарной пудрой и оставьте в стороне.

4
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Приступайте к приготовлению соуса из манго. Манго очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Смешайте четверть нарезанного манго с апельсиновым соком и пробейте блендером. Добавьте остальное манго и перемешайте. Теперь манго таким образом должен промариноваться в холодильнике, пока вы будете обжаривать в кляре абрикосы.

5

Взбейте белки куриных яиц до состояния воздушных пиков, смешайте тщательно с полученным ранее тестом для кляра. Затем разогрейте в сотейнике 200 мл растительного масла. Накалывайте на вилку половину абрикоса, тщательно обмакивайте в кляре, затем кладите в разогретое масло и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Затем с помощью сотейника достаньте готовы абрикосы в кляре и положите на тарелку на бумажное полотенце. После того, как все абрикосы будут готовы, полейте их манговым соусом или подавайте соус отдельно.

Оцените рецепт:

Бутылка стеклянная с дозатором

Бутылка стеклянная с дозатором
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения