Фото №1 - Актер из «Папиных дочек» встал на ноги спустя год после падения с крыши: фото
Михаил с супругой Еленой
Фото
@kazakovfly

Этот день звезда «Папиных дочек» не забудет никогда — вся жизнь промелькнула перед глазами. «Все было точно так же, как об этом показывают в фильмах», — позже вспоминал актер.

Михаил настолько увлекся съемкой окрестных пейзажей с высоты пятиэтажного дома, что не заметил, как оступился и полетел вниз. На помощь быстро подбежали прохожие и вызвали «скорую». Актера увезли в Тверскую больницу — хирурги оперировали Мишу шесть часов.

Я выжил тогда, и это было настоящим чудом, — делится Михаил. — Но, думаю, что мне повезло дважды. Вторым моим везением считаю то, что мне удалось попасть на операцию к прекрасному доктору, ортопеду-травматологу Дмитрию Фалеву. Во время падения я серьезно травмировал ноги и этот человек, можно сказать, подарил мне второй шанс — научиться ходить. Собрал, поставил пластины. Впереди была долгая реабилитация, но это ничто по сравнению с тем счастьем, какое он мне подарил — возможность встать на ноги и жить полной жизнью с моей семьей. Если бы не он, все закончилось бы гораздо хуже.

На протяжении 8 месяцев Михаил передвигался на инвалидной коляске. Но даже это не мешало ему участвовать в съемках. Так, в качестве героя он побывал на программе «Звезды сошлись». И вот, спустя год после страшного падения, Миша встал на ноги и первым делом отправился к своему доктору-спасителю, чтобы его отблагодарить.

Фото №5 - Актер из «Папиных дочек» встал на ноги спустя год после падения с крыши: фото
Актер Михаил Казаков и доктор, поставивший его на ноги
Фото
Из личного архива Михаила Казакова

Первый раз когда поднялся на ноги, спустя год реабилитации, почувствовал боль, сравнимую со всеми травмами, перенесенными за жизнь, и нереальную немощность, — вспоминает Михаил. — Я всегда считал себя сильным, спортивным, а тут самые простые шаги давались с трудом. Но вместе с тем я ощутил огромную благодарность докторам за данную мне возможность все это почувствовать и бороться. Как говорится, боль — это учитель.

Про таких людей говорят: «Его Бог в темечко поцеловал», насколько он талантливый и удивительный, — рассказывает актер про доктора, который его оперировал. — А сейчас мне особенно радостно поделиться новостью — недавно Дмитрий открыл в Твери кофейню, куда я благодаря ему с радостью прихожу на своих ногах. Сажусь с чашкой прекрасного кофе, в котором доктор разбирается не менее круто, чем в травматологии, и думаю о том, как важно вовремя попасть в профессиональные руки и найти поддержку. Спасибо тебе, родной, за ноги и за все то, что ты делаешь для этого мира. Пока есть на земле такие самоотверженные люди, этот мир просто обречен на хорошее будущее.

Сейчас Михаил проводит много времени с семьей — женой Еленой и двумя детьми — дочкой Викой и сыном Мирославом. Близкие люди все это время поддерживали актера, не давали ему пасть духом и помогали скорее восстановиться. И ему это удалось! Михаил полон идей и энергии. Редакция Parents.ru желает Михаилу здоровья, успехов в актерской карьере и личного счастья.