Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Американский пирог — теплый персиковый коблер с ванильным мороженым

Отмечаем День персиков самым летним пирогом

22 августа 2023

Когда речь идет об американском пироге, то в первую очередь жителям США приходит на ум не яблочный пай и не чизкейк, а именно этот, самый популярный у американцев летний десерт — персиковый коблер.

Американский пирог — теплый персиковый коблер с ванильным мороженым

Коблер — это очень легкая, с сочной начинкой и небольшим слоем теста выпечка. Готовят его с любыми свежими фруктами, но классика — именно с персиками. Тем более, когда идет сезон. Подают пирог с ванильным мороженым или стаканом молока. Когда-то коблер был завтраком, а потом перешел в разряд десертов. Его обязательно готовят на домашних вечеринках или в день рождения. Считается, что родина коблера — Великобритания, но американцы поспорят с вами, и скажут, что придумали его на Юге США. Именно там в эту выпечку неизменно кладут персики. Тогда как британцы используют сезонные ягоды и даже делают овощной коблер с сыром.

По вкусу пирог — что-то среднее между французским клафути и английским пудингом. Муки в этом десерте совсем немного, поэтому он такой легкий и нежный.

Есть версия, что коблер все же действительно английское изобретение — это вариация пудинга, которая возникла в британо-американских колониях. Выходцы из британского королевства не могли приготовить традиционные пудинги из-за отсутствия то ли шоколада, то ли необходимой посуды, поэтому вместо него придумали такой вот десерт. Но у американского пирога в отличие от пудинга корочка получается довольно твердой, а его основа — начинка, ее должно быть много.

Итак, делаем самый простой пирог, который наполнит ваш дом невероятными ароматами персиков и ванили.

Персиковый коблер
5,0

Летний пирог с сезонными фруктами

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для начинки

персик свежий

5 шт.

Лимонный сок

1 ст.л.

Сахарный песок

100 г
Для теста

мука пшеничная

75 г

разрыхлитель

1 ч.л.

сахар белый

70 г

соль любая

1 щепотка

масло сливочное

40 г

молоко любой жирности

100 мл

ванилин

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Разрезать персики пополам, удалить косточки, порезать дольками. Выложить фрукты в толстую кастрюлю или сковороду, полить лимонным соком, засыпать сахаром, и нагреть на большом огне, чтобы сахар растаял и сироп закипел. Затем уменьшить огонь и тушить персики в стропе 5 минут. Снять с огня.

2

Разогреть молоко в сотейнике.


3

Делаем тесто. Просеиваем в большую миску муку, добавляем в нее разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. Перемешиваем. Вливаем теплое молоко и взбиваем, пока тесто не станет гладким без комочков. Тесто должно быть довольно жидким.


4

Растопить сливочное масло в духовке или микроволновке.


5

Вылить тесто в форму для запекания (форму лучшие взять не очень большую, но глубокую).


6

Сверху на тесто выливаем растопленное масло (не смешиваем с тестом).


7

Затем сверху на масло выкладываем персики вместе с получившимся сиропом и равномерно распределяем их по тесту.

8

Выпекайте коблер 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке, пока тесто не поднимется и не станет золотистым, а края не подрумянятся. Фрукты за это время утонут в тесте.


9

Подавать пирог теплым, с ванильным мороженым, взбитыми сливками или молоком

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения