Анна Семак стала бабушкой в 38 лет

У жены наставника «Зенита» родилась внучка.

Анна Семак, жена Сергея Семака — писательница и популярный блогер. Глядя на эту красавицу, никогда не поверишь, что она уже стала бабушкой. Но тем не менее, это так. Ее старшая дочь Майя недавно подарила Анне внучку.

Фото
@annas_secret_garden

«Меня часто спрашивают: что ты чувствуешь? Каково это — стать бабушкой? Будешь помогать? Есть ли разница в ощущениях — свой ребенок или внучка?

«Для меня это пока необъяснимое чудо — дочь, чье тепло еще не остыло на груди, рожает малыша, в котором, возможно, однажды я угадаю свои черты… Моя кровь, мое продолжение, новая жизнь… Человек, за которого всегда будет болеть душа. Эта маленькая женщина вырастет и скажет тост на моем юбилее, поднимая бокал холодного шампанского: „бабушка, спасибо, что всегда понимала меня. Ставила Rolling Stones вместо колыбельной, научила управлять катером, таскала в слинге по миру, не давала есть сахар, глютен и фаст-фуд. Ты мой лучший друг“. Даже если все сложится по-другому, я благодарю Бога за возможность прожить этот удивительный опыт именно сейчас — в тот момент, когда жизненной энергии хватит и на детей, и на внуков, и на работу, и на активную личную жизнь», — поделилась Семак с подписчиками. И добавила, что новый статус ее ничуть не смущает.

Фото
@annas_secret_garden

«К сожалению, в нашем национальном сознании слово „бабушка“ синоним слова „старушка“. Бабушка — это непременно седые волосы, собранные шпильками в кичку, пуховый платок, больные суставы, глаукома, дачный участок, пирожки с капустой и путевка в санаторий.
Мне 38 лет — чисто теоретически, я могла бы стать мамой еще как минимум дважды, не говоря о возрасте эмоциональном», — заявила Семак.

Фото
@annas_secret_garden

У писательницы — семеро детей. Старшую, Майю, она родила в 18 от первого мужа. С Сергеем Семаком общих детей у них пятеро — Семен, Иван, Варвара, Савва и Илария. А в 2016 году пара взяла из детского дома девочку Таню, малышку с ограниченными возможностями.

Фото
@annas_secret_garden

Анна признавалась журналистам, что о ребенке мечтала с двенадцати лет, поэтому впервые и забеременела, едва достигнув совершеннолетия. А родив, поняла, что хочет как можно больше малышей.

«После встречи с мужем я была непрерывно беременна и кормила — треть жизни я физически отдала своим детям. Но состояние было просто потрясающим: организм отвечает на стресс торможением и ты все время находишься в полной благости. Я бы родила еще человек пять, но по состоянию здоровья это невозможно», — говорила Семак.

Больше звездных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Какая все-таки молодец - своих 6 родила, да еще одну дочь из детдома взяли - уважаю.