Бабушке Ксении Бородиной стало плохо после звонка телефонных мошенников
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @borodylia

Пожилые люди — как дети, доверчивые и их легко обмануть. Этим часто пользуются мошенники: то «впарят» якобы чудо-лекарство, то сделают вид, что пришли менять счетчики за бешеные деньги.

Один из самых мерзких разводов, когда человека по телефону пугают тем, что его близкие попали в беду. В первый момент ведь всегда страшно и даже здраво рассуждающий человек на долю секунды допускает, что что-то случилось. Что уж говорить о людях в возрасте.

С такой ситуацией не понаслышке столкнулась и семья Ксении Бородиной. Телеведущая поделилась с подписчиками неприятной историей — ее бабушке, 84-летней Галине Ивановне позвонили какие-то люди, сообщившие, что ее дочь Инна, мама Ксении, попала в ДТП.

«Она сразу же позвонила моей маме, в слезах, говорит: «Инна, что с тобой случилось? Ты что, попала в аварию? Мне сказали, что ты вся в крови и пришлите деньги, я не знаю как, куда, чего отправлять, что делать», — рассказала Бородина.

К счастью, Галина Ивановна не успела никому ничего перевести. Но от переживаний ей стало плохо.

«Я очень зла, не могу держать эмоции в себе, — говорит Ксения. — Как таких тварей, которые звонят на домашние телефоны пожилым людям, земля носит? У бабушки сердце сразу заболело, она подумала, что с мамой что-то случилось».

Бородина призналась, что хотела бы после этой ситуации отключить бабушке домашний телефон, но не сможет этого сделать, потому что Галина Ивановна не привыкла к сотовым и разговаривает только по стационарному телефону.

Кстати, Ксения часто делится с подписчиками семейными проблемами. Недавно мы рассказывали, что Бородина пожаловалась на капризную младшую дочь. Об этом можно почитать здесь.