Фото №1 - Ксения Бородина пожаловалась подписчикам на капризную младшую дочь
Теоне исполнится 6 лет в декабре, а старшей Марусе в июне отметили 12-летие
Фото
@borodylia

На своей страничке в Instagram ведущая шоу «Дом-2» опубликовала фотографию младшей дочери Теоны — на ней девочка сидит с хитрым прищуром за столом явно после трапезы, которая, видимо, и вызвала желание у мамы немного пожаловаться своим фолловерам на то, как дочка питается.

Фото №2 - Ксения Бородина пожаловалась подписчикам на капризную младшую дочь
Фото
@borodylia

«Вот попробуй ее заставь съесть суп! — пишет Ксения. — Обожает фрукты, может миску съесть за раз, обожает макароны и сосиски, пиццу. Рыбу не заставить, а мясо обожает, может взрослую порцию съесть».

Подписчики звезды разделились на два лагеря — у одних дети оказались также сильно избирательны, если не сказать привередливы в еде, а вот другие похвастались, что особых проблем с этим не испытывают, мол, приучили суп есть практически с пеленок и сейчас ребенок его уплетает за обе щеки.

Кстати, проблема с тем, что ребенок избирательно и капризно относится к тем или иным продуктам довольно распространена. Происходит же это часто потому, что родители и сами допускают много ошибок, пытаясь привить ребенку культуру питания или, наоборот, пуская эту сторону воспитания на самотек. Какие ошибки допускают мамы? Самых частых — 5, слово нашему специалисту.

Жанна Крючкова

диетолог, нутрициолог

www.instagram.com/zhanna_dietolog/
  1. Ребенку дают слишком большие порции — особенно в этом преуспевают бабушки и дедушки, заставшие времена, когда еда была в дефиците.

  2. Заставляют есть «через не хочу», еще и запугивая тем, что вырасти не получится, если вот прямо сейчас не доесть все, что осталось на тарелке.

  3. Не возражают против перекусов ребенком всякими неполезными батончками с повышенным содержанием сахара и калорий — лучше вместо них использовать фрукты.

  4. Нарушают жидкостный баланс в организме ребенка, когда вместо воды дают в основном соки и сладкую газировку.

  5. Включают во время еды мультики — в этом случае организму сложно контролировать процесс насыщения и есть риск съесть лишнее.

Больше материалов о звездах и их детях — в нашем канале на Яндекс.Дзен.