Когда встает вопрос о том, какое имя дать новорожденному, у некоторых новоиспеченных родителей фантазия просто зашкаливает. Кажется, они даже не думают о том, как ребенок потом будет жить с таким именем.

Фото №1 - Бельчонок и Ковид: самые редкие имена российских детей
Фото
Getty Images

О том. почему звезды очень странно называют детей, психолог уже рассказывала здесь. Но совершенно обычные люди, которым вроде бы не нужен повод, чтобы о них писали все СМИ и обсуждала публика, тоже не отстают.

Например, в июне в Москве появился на свет мальчик, которого назвали Бельчонок. К сожалению, о его отчестве ничего не сказано.

Семейная пара из Новокузнецка этой весной назвала сына в честь коронавируса — Ковид. Отец ребенка в общении с журналистами пояснил, что они с супругой решили назвать так своего отпрыска, потому что это «звучное, сильное и оригинальное имя». 

В прошлом году в Алтайском крае на свет появился малыш Космос — в честь героя сериала «Бригада». А до того еще одна жительница Алтайского края назвала своего сына Алладином и затем изменила его фамилию на Сказочный.

Во Владимирской области подрастают два брата — Путин и Шойгу. Кстати, первого сначала звали Расул, но затем родители решили сменить ему имя и назвать в честь президенту. В Новосибирской области живет мальчик с именем Гус, названный в честь Гуса Хиддинка, а в Липецке отец-футбольный фанат назвал сына Лионель Месси.

Девочкам с именами тоже везет не всегда. Истории о девочке, которую родители-экстремалы называли Шуткой, облетели уже всю сеть. В Санкт-Петербурге семейная пара с фамилией Русских назвала свою новорожденную дочь Россией. Родители, по их словам, выбирали «креативное и патриотичное» имя. Оценят ли их креатив сверстники дочки — время покажет.

В Москве фанаты «Гарри Поттера» назвали дочку Гермионой. Еще одна москвичка получила имя Феникс в честь мифологического персонажа. Почему нельзя было придумать девочке хотя бы женское имя — непонятно.