солнцезащитный крем для детей как использовать
Фото
Rido/Shutterstock/Fotodom.ru

Пока ребенок не достиг возраста, когда с ним можно всерьез разговаривать о вреде солнечных лучей, мамам порой непросто нанести на детскую кожу солнцезащитный крем. Если тело еще можно как-то намазать и максимально быстро распределить средство ладонями, то лицо они подставлять не спешат.

Блогер и мама троих детей Кристи Кин из США придумала свой лайфак, как нанести защиту от солнца без криков и истерик у детей. Для этого она использует широкую кисть для нанесения пудры или румян и распределяет ей средство равномерно по лицу. Легкие взмахи пушистой кисти гораздо приятнее и вызывают у малышей восторг. Кристи отмечает, что так даже лучше: крем перекрывает всю поверхность кожи, не оставляя пропущенных участков или некрасивых белых разводов.

Читайте также: «Что делать, если грудничок сильно потеет в жару»

На видео, которым поделилась блогерша, видно, какое удовольствие получают дети. Они выхватывают кисточки у мамы и пробуют делать все самостоятельно. Это, кстати, говоря, еще один лайфхак. Позвольте детям самим участвовать в процессе. Возможно, им просто не нравится, как вы возите пальцами по лицу. Девочкам эта тема будет особенно интересна, они могут сами взять кисточку в руки и сделать вид, что наносят себе макияж.

Среди комментариев одна и подписчиц написала: «Дочь ненавидит наносить солнцезащитный крем, но любит наносить макияж, так что это определенно сработает!»

Ролик набрал более 540 тысяч лайков и завирусился в соцсетях. Многие мамы повторяют этот тренд и вы также можете попробовать.

Не стоит забывать, что пользоваться санскрином необходимо с мая по сентябрь, независимо от возраста малыша. Есть специальные средства, рассчитанные на возраст 0+. Многие мамы опасаются использовать их, так как считают их вредными для нежной детской кожи, но солнечные ожоги гораздо опаснее. Если правильно выбрать средство и отсеять все мифы, то можно без страхов пользоваться защитой от УФ-лучей.

Читайте также: «Загораем правильно: 6 типичных заблуждений о солнцезащитных средствах»