Если тренировки и диеты — не ваш конек, а похудеть все-таки хочется, у ученых для вас хорошая новость. Американские исследователи доказали, что человек легко может худеть во сне, причем безо всяких услий. Никаких трат для этого тоже не требуется, наоборот. Вы даже сможете сэкономить на… отоплении и пижамах.

Фото №1 - Без усилий и затрат: назван способ, как похудеть во сне
Фото
John Fedele / The Image Bank / Getty Images

Доктор Хелен Лаваль занималась проблемами снижения веса несколько лет. И в результате исследований вместе со своей командой доказала, что можно похудеть, просто поспав в холодной комнате.

«В среднем мы сжигаем около 300 калорий, пока спим ночью, — рассказала она. — А когда нам холодно, наш организм активирует вещество, называемое бурым жиром, которое сжигает лишние калории, пока тело пытается согреться». Простые опыты с тепловизором это доказали.

И не волнуйтесь, что вы можете простудиться. Лучшая температура для сжигания лишних калорий во время сна — примерно 18-19 градусов по Цельсию. Ученые утверждают, что люди могут сжигать около 500 калорий за ночь, просто охлаждая спальню перед сном.

Кстати

Говорят, что есть на ночь вредно. Но это не совсем так. Значение имеет, что именно есть. Какие продукты лучше всего помогают худеть во сне, мы собрали ЗДЕСЬ. А ниже приводим список блюд, которые можно бесстрашно есть на ночь.

Вареное яйцо с куском цельнозернового хлеба. Если вы не хотите добавлять калорийности этому перекусу — уберите из яйца желток и съешьте только белок, либо половинку желтка.

Стакан теплого молока с небольшим количеством кураги или орехов по вашему выбору (помним о калорийности орехов и не налегаем на них).

Чашка теплого молока с небольшим овсяным печеньем.

Молочный коктейль с бананом и вишней (черешней). Обратите внимание: если вы используете замороженные ягоды, их надо предварительно разморозить, так как ночной коктейль не должен быть холодным. Холодная пища перед сном нежелательна. Для большей пользы добавьте в коктейль немного овсянки или семян льна.

Тост из цельнозернового хлеба с отрубями и тунцом. Тунец должен быть не в масле, а в собственном соку. Вместо тунца можно использовать морепродукты, например, крабовое мясо или креветок.

Также на ночь можно есть овощи — сырые или обработанные. Можно их употреблять в виде салата, рагу или сварить диетический супчик. Если есть лишний вес, то налегать лучше на сырые овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, томаты, сладкий перец, морковка) и зелень.