Блогер усыновила ребенка с аутизмом, обрела славу, и сдала малыша обратно

Этот поступок шокировал все интернет-сообщество.

Мика и Джеймс Штауффер из Огайо воспитывали четверых собственных детей. В 2014 году Мика завела видеоблог, в котором делилась роликами о воспитании детей, беременности, и о домашнем хозяйстве. Она откровенно разговаривала со зрителями о том, что значит быть многодетной мамой, но ее аудитория не спешила расти.

Фото
@mykastauffer

Все изменилось в 2017 году, когда мама-блогер решила усыновить малыша из Китая по имени Хаксли. У мальчика было неврологическое расстройство, ему диагностировали аутизм. Но это не испугало Мику и Джеймса, так же как и все сложности, связанные с усыновлением ребенка из другой страны.

Фото
@mykastauffer

Видео первого дня, когда она держит малыша Хаксли на руках, побило все Youtube-рекорды. В своих следующих видео она рассказывала об энергии своего приемного сына, его вехах в развитии, о том, как он привыкает к новой семье, растет и делает первые шаги. Подписчиков становилось все больше: за год их количество выросло вдвое и продолжало увеличиваться. Штауффер начали приходить неплохие доходы от рекламы. При этом большинство фолловеров следили исключительно за жизнью маленького Хаксли, не подписываясь на уведомления о других видео Мики.

Фото
@mykastauffer

«Я быстро поняла, что не Хаксли был тем, кому нужно было измениться — это была я. Один из самых невероятных уроков, которые преподал мне мой аутичный сын, — это видеть красоту в жизни», — трогательно рассказывала она. 

Фото
@mykastauffer

Но через два с половиной года после усыновления подписчики заметили, что малыш вдруг исчез из роликов Мики. Несколько месяцев семья не отвечала на вопросы о том, где же их приемный сын, а потом сделала заявление.

«После множества обследований медицинские работники сообщили, что ему нужно больше ухода, который мы не можем обеспечить. Поэтому мы отдали его в новую семью, которая ему идеально подходит. Его новая мама — врач», — рассказала Мика. И добавила, что малыш сейчас счастлив, и у него все хорошо.

Большая часть подписчиков набросилась на семью Штауффер и обвинила их в том, что они усыновили «особенного» ребенка лишь затем, чтобы раскрутить свой видеоблог. А когда достигли цели, то просто выкинули его из своей жизни.

«Мике Штауффер должно быть стыдно за то, что она так легко сдалась. Я надеюсь, что этот ребенок попал в новую в семью, которая действительно будет любить его, а не бездушно эксплуатировать», — начали писать интернет-пользователи.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал Мику. Ведь действительно бывает так, что пары не справляются с приемным родительством, особенно если ребенок отличается от других. Так зачем же мучить себя и его. А что думаете вы? Делитесь своим мнением в комментариях.

Больше полезных материалов о родителях и для родителей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Да кто его знает, как оно там на самом деле. Но вообще - дети не игрушки: взяла, потом отдала кому-то - что за дела вообще. Было б серьезное желание заботиться о малыше, не отдала бы.