Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Блогерша Мика Стаффер отказалась от приемного ребенка и разозлила подписчиков

Перед усыновлением мальчика Мика заявила в соцсетях, что ребенок возврату не подлежит

7 июня 20240
Блогерша Мика Стаффер отказалась от приемного ребенка и разозлила подписчиков
Источник:

The Cut

37-летняя ютуберша Мика Стаффер расторгла договор об усыновлении своего приемного сына Хаксли в 2020 году, заявив, что они с мужем не смогли удовлетворить особые потребности ребенка. Тем самым Стафферы вызвали настолько бурное осуждение подписчиков, что блогерам пришлось удалить два из трех своих каналов.

Студия Vox Media вернулась к теме вирусного скандала в новом документальном сериале «Новости о нашей семье», в котором рассказывается об индустрии семейных видеоблогов и о том, как Мика и Джеймс Стафферы отказались от приемного сына.

Видеоблогеры усыновили мальчика из Китая, когда ему было 2,5 года, и назвали его Хаксли. У ребёнка был диагностирован аутизм. Два года спустя родители подали заявление об отмене усыновления, утверждая, что они не знали о степени его инвалидности. Их решение произвело настолько громкий резонанс, что Стафферы были вынуждены удалиться из Сети.

Трехсерийный документальный фильм основан на статье New York Magazine за 2020 год и содержит фрагменты из удаленных с YouTube видеороликов Мики, рассказывающих об их поездке за Хаксли в Азию. В нескольких отрывках бывшая медсестра заявила, что у нее есть все необходимое и она готова научиться воспитывать ребенка с особыми потребностями.

Блогерша Мика Стаффер отказалась от приемного ребенка и разозлила подписчиков
Источник:

People.com

«Мы начали общаться с врачами, мы проводим встречи, мы делаем тонну всего, чтобы разобраться в различных заболеваниях», — рассказала Мика на камеру в одном из нескольких видеороликов, посвященных процессу усыновления.

«Скажем, есть 100 диагнозов, — продолжила она, — мы с мужем чувствовали себя уверенно насчет 99 из них. Поэтому мы были открыты для опыта усыновления».

Ютуберша также поделилась, что фотография Хаксли сразу бросилась ей в глаза среди сотен других профилей детей.

«Я просмотрела, наверное, больше 400 анкет детей. Не документы, не характеристики, не рекомендации. Только их маленькие профили на этом сайте, — сказала она в видео, — Его фото многое мне сказало. У меня мурашки при одной мысли о его маленькой фотографии».

Ещё до окончательного усыновления Мика также рассказала подписчикам об инвалидности ребенка и поделилась, о чем ей известно на данный момент.

«Я не знаю, каким будет его медицинский диагноз. Сколько времени займет обучение в школе? Потребуется ли ему больше присмотра? Будет ли отставание?»
Она заявила об этом в 2017 году, добавив: «Но, во всяком случае, мой ребенок не подлежит возврату».

Мама троих детей утверждала, что они с Джеймсом готовы опекать ребенка с инвалидностью: «Единственное, что нужно нашему маленькому мальчику, — это хорошая семья, которая по-настоящему заботится о нем», — рассказала она на камеру в одном из видеоблогов.

Блогерша Мика Стаффер отказалась от приемного ребенка и разозлила подписчиков
Источник:

@mykastauffer

После того, как Стафферы объявили о решении добиваться расторжения договора об усыновлении, их адвокаты сообщили журналистам, что «надеются тем самым обеспечить Хаксли наилучшее лечение и заботу».

«Мы изучили дело и, учитывая имеющиеся факты, считаем, что это было лучшее решение для Хаксли, — заявили адвокаты Томас Танефф и Тейлор Сэйерс в интервью изданию PEOPLE в мае 2020 года. — Узнав наших клиентов поближе, мы понимаем, что они любящая семья и очень заботливые родители, которые готовы на все ради своих детей».

Юристы таже сообщили, что с момента усыновления Стафферы консультировались со многими специалистами в области медицины и образования, чтобы обеспечить Хаксли наилучшее лечение и уход. Профессионалы высказали мнение, что, возможно, для Хаксли было бы лучше, если бы его отдали в другую семью.

Блогерша Мика Стаффер отказалась от приемного ребенка и разозлила подписчиков
Источник:

YouTube: Stauffer Garage

После расторжения договора об усыновлении и последовавшей за этим негативной реакции личный канал Мики на YouTube и семейный канал под названием «Жизнь Стафферов» были удалены. Канал Джеймса «Гараж Стаффера» остается в Сети и посвящен ремонту и чистке автомобилей.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения