Брат и сестра оказались близнецами, несмотря на 5-летнюю разницу в возрасте, история из жизни, реальная история, история эко
Фото
Getty Images

Узнав тайну своего и брата рождения, Анна Хипкин была обескуражена. Об этом она поведала подписчикам на своей страничке в TikTok.

«Когда ты случайно во время обеда вдруг узнаешь от своих разведенных родителей, что твой 13-летний брат на самом деле твой близнец, только тебе-то уже 19».

Пользователи мало что поняли из сообщения блогера. Ведь всем известно, что близнецы — это дети, появившиеся на свет в результате одного зачатия, одной беременности и с разницей, как правило, в несколько минут. Как может родиться двойня в таком большом промежутке времени, непонятно.

Из одной пробирки

Девушке пришлось все объяснять более подробно во втором видео. Они с младшим братом появились на свет благодаря технологии ЭКО. Точнее, успешное оплодотворение клеток произошло во время одного и того же цикла лечения.

Но будущая мама решила не рисковать: сначала выносить одного малыша, а через время, когда она будет готова снова к беременности, родить второго. И второй эмбрион подвергли криоконсервации, то есть отправили на хранение в специальную морозильную камеру.

«Мы оба родились с помощью ЭКО. Это означает, что мы оба были зачаты в пробирке, а потом меня поместили обратно в маму, а моего брата, еще в виде эмбриона, поместили в морозилку на пять лет. Поэтому между нами пять лет разницы: мне 19, а ему 13, почти 14. Понятно, что мы не однояйцевые близнецы, но биологически мы близнецы», — рассказала девушка.

как говорить с ребенком об этом
Фото
Getty Images

Все братья и сестры — близнецы

История Анна Хипкин никого не оставила равнодушным. Но комментаторы решили с ней поспорить на счет того, что она и ее брат по биологическим меркам являются двойней. Одновременное зачатие в результате одной процедуры ЭКО еще не означает, что дети будут близнецами.

  • «Если следовать этой логике, все братья и сестры являются двойняшками, потому что у них одни и те же родители».

  • «Это не делает его вашим близнецом. У вас такие же отношения, как и у любых других братьев и сестер. Близнецы зачаты и вынашиваются в одно и то же время».

Нашлись среди комментаторов и такие, у кого был похожий личный опыт, в их семье дети тоже родились в результате ЭКО и с большой разницей в возрасте: «Моему брату 23 года, а мне 20, но мы с ним тоже близнецы!».

Кстати, среди репродуктологов есть мнение, что ранее замороженные эмбрионы лучше приживаются в организме матери и умеют меньше осложнений, в отличие от имплантации только что оплодотворенной клетки. Считается, что женщине такую беременность легче выносить и меньше риск преждевременных или неблагоприятных родов.