Теплякова, Алиса Теплякова, 9-летняя студентка МГУ
Фото
livejournal/who-stole-tarts

Семья Евгения Теплякова прославилась благодаря старшей дочери Алисе. В 8 лет девочка окончила школьную программу и успешно сдала ЕГЭ. В 9 лет поступила в МГУ, пройдя дополнительные испытания вуза. И хотя бюджетное место получить не удалось, родители Алисы все равно решили, что в этом году девочка будет получать высшее образование. Сейчас ребенок учится на платном отделении. И по прогнозам главы семейства, окончит МГУ всего за два года.

Наступают на пятки Алисе и ее многочисленные братья и сестры. Их у девочки 6! Так, 7-летний брат Хеймдалль проходит сейчас программу 10-го класса. Сестра Лея в 5 лет заканчивает 4-й класс. Терра в 4 года освоила программу 1-го класса. Брат Айлунг в два года знает алфавит и учит слоги.
Есть еще годовалый Фейлунг и 2-месячный Тесей. Их образовательной программой пока не нагружают, однако развитием заняты плотно.

Так, Тесей в 2,5 месяца уже может стоять на ногах без опоры. Это отчетливо видно на видео, которое выложил Евгений Тепляков в ЖЖ.

«Два с половиной месяца. Стоим», — подписал короткий ролик гордый отец.

В комментариях Тепляков объяснил: для малыша стоять в 2,5 месяцев неопасно.

«Вы же не ставите ребенка, который этого не может. Сначала он «прыгает», немного упираясь ногами. Вы его «прыгаете» — он «прыгает» с вами. Это слабое движение у него на уровне рефлекса.

Вы же родитель, вы видите, что ребенок может, а что-нет. Если он отталкивается от опоры так сильно, что «встает», это прекрасно. Без фанатизма и понемногу, следя за самочувствием ребенка».

А вот ходить малыш, по прогнозам Теплякова, начнет в 7-9 месяцев.

«У него просто ноги крепкие и спинка ничего так», — говорит многодетный отец.

«Хочется узнать, что об этом думает наблюдающий ребенка педиатр, который получил соответствующе образование», — написали в комментариях к видео.

«А кто его спрашивает? Ребенок здоров, остальное — личное дело родителей. У нас и прикорм ранний», — ответил Тепляков.

Владислав Зяблицкий
Владислав Зяблицкий
Медицина, педиатрия

заведующий детской клиникой Роддома №4 при ГКБ им. В.В. Виноградова

«Есть нормы физического развития ребенка. В среднем малыш начинает стоять с поддержкой в возрасте 8-9 месяцев, ходить без поддержки к 10-12 месяцам.

Чем опасно рано ставить ребенка на ноги? Во-первых, чрезмерная нагрузка на позвоночник, особенно, если ребенок весит больше нормы. Во-вторых, малыш может не удержаться и упасть, удариться.