история из жизни, потеря ребенка, утрата ребенка, старение плаценты
Фото
@magsasaurus_vex

Милый малыш Броуди обнимает своего плюшевого мишку, а у родителей сжимается от боли сердце. Ведь внутри игрушки его старший брат — брат, которого Броуди никогда не увидит…

«Мой путь к материнству был нелегким. Я одна из тех матерей, которые совершили это ужаснейшее преступление, я ждала…», — напишет в своей колонке Мэгс Гриффин спустя полгода после смерти сына.

Она и ее муж Брайн хотели пожить для себя, и ребенок долгое время не вписывался в их планы. Однако когда Мэгс исполнилось 34 года, она с мужем решила, что пора подумать о детях. К сожалению, первая же беременность оказалось замершей.

«Мы никому не рассказали об этом, но я была сама не своя, — вспоминает Мэгс, которая впервые начала понимать, что, возможно, никогда не станет мамой.

Но супруги не сдались, и Мэгс снова забеременела, с первой же попытки. Будущие родители до последнего скрывали беременность. И кажется, все развивалось хорошо. В 16 недель Мэгс узнала, что ждет мальчика. Майло — так назвали будущего сына.

«И я позволила себе по уши влюбиться в этого маленького, еще не рожденного мальчика».

Фото №1 - «Братик всегда рядом!» Родители сшили ребенку мишку из праха старшего сына
Фото
@magsasaurus_vex

Однако супруги все еще очень переживали за малыша. Хотя кроха в животе поводов для беспокойства не давал. Постоянно пихался и кувыркался на радость родителям. Но вот наступило 40 недель, а роды все не начинались.

«Прошло еще 4 дня и я начал сходить с ума. Особенно из-за постоянных сообщений: «Родила?», «Когда родишь?», «Есть новости?». Я перепробовала все советы, но мои роды не начинались. Но после осмотра врач сказала, что я вот-вот рожу. И я действительно начала чувствовать слабые нерегулярные схватки. Меня отправили домой поспать перед важным событием. Однако когда я проснулась на следующее утро, ничего не произошло. Схватки пропали!

А спустя некоторое время я вдруг осознала, что всегда подвижный Майло не шевелится…»

Мэгс рассказала о своих опасениях мужу, и супруги решили на всякий случай съездить в больницу.

«Мэгс подключили к датчику. Акушерка начала искать сердцебиение, но время шло, а она все еще не слышала его, — рассказывает Брайан. — Выражение лица моей жены изменилось с «довольно озабоченного» на «пожалуйста, помогите мне». Потом акушерка позвала врача. Тот провел сканирование и после нескольких секунд молчания сказал: «Мне очень жаль. Он мертв».

Фото №2 - «Братик всегда рядом!» Родители сшили ребенку мишку из праха старшего сына
Фото
@magsasaurus_vex

«Наш маленький мальчик Майло покинул нас до того, как родиться на свет. Он родился в понедельник, 18 марта с весом 3,2 кило, — сообщила убитая горем мать. — Он так и не сделал первого вздоха, так и не увидел меня, а я не увидела его глаз, смотревших на меня с любовью».

Позже родители узнали, что в последние пару недель плацента начала стареть.

«Если бы мои роды начались вовремя или даже с трехдневным опозданием, мы бы не потеряли нашего мальчика», — говорит Мэгс.

Зная, что малыш мертв, Мэгс все-таки настояла на естественных родах.

«Как только Майло родился, Мэгс сразу почувствовал прилив любви, который ощущает любая мать, — вспоминает Брайан. — При рождении Майло был похож на любого другого ребенка. Казалось, он просто спит. Я даже боялся взять его на руки, боялся, что причиню ему боль. Хотя, конечно, он ничего не чувствовал…»

Акушерки помогли супругам вымыть и одеть сына, положили ребенка на так называемую «кроватку для объятий» — колыбельку с охлажденным матрасом, чтобы родители могли как можно дольше побыть с малышом.

Фото №3 - «Братик всегда рядом!» Родители сшили ребенку мишку из праха старшего сына
Фото
@magsasaurus_vex

В память о сыне у родителей остались его фотографии из роддома. Их сделала волонтер из благотворительной организации в помощь родителям, потерявшим детей.

«Рейчел вихрем ворвалась в палату в то время, когда мы еще не оправились от первого сильного шока. Она настояла на фото, зная, что мы, возможно, откажемся, если дать нам время на раздумье.

У меня были смешанные эмоции. Майло был еще розовым и теплым, когда врачи положили его мне на руки, но чем больше времени мы проводили с ним, тем менее умиротворенным он выглядел.

Это еще один жестокий поворот судьбы: мертворожденные дети рождаются такими нежными на ощупь, но у нас, родителей, слишком ограниченное количество объятий, которые мы можем им дать.

Я беспокоилась, что люди будут ошеломлены фотографиями Майло в соцсетях, а затем я возмутилась этой мыслью, подумав: «Он мой ребенок, и он был прекрасен, даже после смерти, и я имею право показать его».

Спустя полтора года после трагедии в семье Мэгс и Брайана появился малыш Броуди. И на день рождения сына родители подарили ему мишку с прахом его брата.

Фото №4 - «Братик всегда рядом!» Родители сшили ребенку мишку из праха старшего сына
Фото
@magsasaurus_vex

«После того, как Майло кремировали, мы поместили его прах в небольшую урну, которую зашили внутри медведя, — рассказывают родители. — Каждый раз, когда нам было грустно или мы просто хотели вспомнить нашего замечательного сына, мы обнимали этого мишку. А спустя 9 месяцев после того, как мы купили медведя, у нас родился Броуди».

Правда теперь их сын просто зациклен на мишке Майло.

«Вырвать игрушку из его рук не так просто, как кажется», — говорят родители Броуди.

Фото №5 - «Братик всегда рядом!» Родители сшили ребенку мишку из праха старшего сына
Фото
@magsasaurus_vex