«Была повторная остановка сердца»: мама рассказала о гибели 20-летней балерины
Фото
соцсети/vk.com/alesia_lazar

В смерть титулованной молодой балерины до сих пор не могут поверить друзья и поклонники, столь стремительно все произошло.

«16.08.2001 — 29.05.2022г. Сегодня не стало Лазаревой Алеси Анатольевны. Алеся была талантливой, признанной балериной, человеком, чье искусство поражало своей грацией, точностью в исполнении и невероятным артистизмом. Алесе было 20 лет, молодая, красивая, полная жизни, любви и просто ангел, который больше не с нами. Ее смерть была внезапной и до сих пор невозможно поверить, что это действительно случилось. Это невосполнимая утрата для семьи, родственников, друзей, коллег и поклонников», — написали близкие балерины на ее страничке в соцсетях.

Родные не могли в это поверить: она чувствовала себя хорошо, была на пике своей формы, готовилась к ответственному событию: буквально через несколько дней в Большом театре состоится Международное состязание артистов балета. Алеся, золотая лауреатка конкурса имени Екатерины Максимовой «Арабеск», имела все шансы на призы и премии…

«Была повторная остановка сердца»: мама рассказала о гибели 20-летней балерины
Фото
соцсети/vk.com/alesia_lazar

В Москве девушка жила с мамой — Оксана Игоревна приехала помогать и поддерживать дочь, пока она училась. А папа и младший брат Алеси остались в родном Тольятти. В роковую ночь мама услышала, как ее дочь прошла в ванную, но там ей стало плохо, девушка потеряла сознание.

«Я находилась и жила вместе с дочкой. Она просто утром встала и все. Мы вызвали скорую, ей стали всевозможно помогать. Ее в больницу отвезли живой. Там уже констатировали клиническую смерть. Врачам удалось привести ее в сознание: сердце запустили. Но была повторная остановка сердца…», — рассказала о случившемся MSK1.RU Оксана Игоревна.

«Для нас для всех это полная неожиданность», — заметил «СтарХиту» Александр Ашихмин, близкий друг балерины. По его словам, проблем со здоровьем у девушки не было. Она никогда не жаловалась на плохое самочувствие, ежедневно тренировалась и наблюдалась у врачей. Для артистов балета, как и для профессиональных спортсменов, — это обязательное условие.

Причину смерти 20-летней Алеси Лазаревой установят по результатам вскрытия. Прощание с балериной пройдет в двух городах: 31 мая в Москве и 1 июня в Тольятти.