Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Быстрый рецепт мягкого песочного печенья с апельсином и клюквой

Ароматная новогодняя выпечка

20 декабря 20230

Это мягкое печенье с ярким цитрусовой ноткой станет прекрасным дополнением праздничного стола, а готовится оно легко. В его приготовлении могут принять участие даже дети. Сок и цедра апельсина добавят неповторимый аромат и сладость, а клюква, наоборот, придаст яркую кислинку. За счет ягод печенье получится сочным.

Песочное печенье с апельсином и клюквой
5,0

Мягкое апельсиновое песочное печенье с клюквой

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука пшеничная

260 г

масло сливочное

100 г

апельсин свежий

1 шт.

Сахарный песок

110 г

пудра сахарная

60 г

клюква замороженная

50 г

яйцо куриное

1 шт.

разрыхлитель

0,5 ч.л.

сода пищевая

0,5 ч.л.

соль любая

1 щепотка
Способ приготовления
1

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным.
Клюкву разморозьте и обсушите. Апельсин вымойте и протрите бумажным полотенцем, натрите апельсиновую цедру, но будьте аккуратны: снимайте только верхний слой, белая часть не должна попасть в цедру, а то будет горчить.

2

Духовку разогрейте до 180 градусов. Соедините в миске размягченное сливочное масло с сахаром и солью, разотрите венчиком. Затем добавьте в миску апельсиновую цедру и 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Добавьте в миску яйцо, соду и разрыхлитель, взбейте венчиком.

3

Добавляя просеянную муку, замесите тесто. Сначала делайте это венчиком, а затем можете аккуратно перемешать лопаткой. Добавьте в тесто ягоды клюквы. Аккуратно вмешайте их лопаткой.

4

Тесто должно получиться мягким, но упругим, не прилипать к рукам и хорошо держать форму. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте руками шарики размером с грецкий орех.

5

Обваляйте каждый шарик со всех сторон в сахарной пудре. Застелите противень пергаментом и уложите на него шарики теста на расстоянии друг от друга.

6

Выпекайте печенье 20-25 минут, до аппетитной золотистой корочки. Как только оно будет готово, сразу снимите его с горячего противня и выложите аккуратно на тарелку.

Оцените рецепт:

Тарелка Сhristmas snow

Тарелка Сhristmas snow
Реклама. cozyhome.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения