Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Быстрый рецепт сосисок в тесте с румяной корочкой и кунжутом: вкусно, как в детстве

Простой рецепт перекуса для детей и взрослых

29 апреля 20240
Быстрый рецепт сосисок в тесте с румяной корочкой и кунжутом: вкусно, как в детстве
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В отличие от популярной американской уличной еды — хот догов — сосиски в тесте вы практически не увидите в парках и кафе, зато они часто встречаются в школьных столовых. А еще во многих семьях это блюдо хотя бы раз готовили бабушки или мамы. Сосиски в тесте так прочно прижились в нашей культуре, что многие уже не помнят, откуда пошел этот рецепт.

На самом деле, идея завернуть сосиску в тесто впервые пришла в голову одну из немцев 17-м веке. Примерно в тот же период похожее блюдо появилось и в Англии. В Германии сосиски в тесте носили название Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке». В Великобритании блюдо стали называть иначе — Pigs in a blanket («поросята в одеяле»), так его называют и в США. Конечно, для тех, кто впервые слышит это словосочетание, совершенно непонятно, при чем здесь еда. В 50-х годах прошлого века сосиски в тесте стали известны во всем мире благодаря тому, что их рецепт был опубликован в кулинарной книге Бетти Крокер. Мы же предлагаем самый быстрый вариант его исполнения с покупным дрожжевым тестом, а также поделимся лайфхаками, как сделать блюдо еще вкуснее.

3 главных секрета вкусных сосисок в тесте

1. Правильный выбор сосисок. Берите продукт только проверенных брендов. Сосиски должны быть мясистые, не терять форму при приготовлении, не быть слишком сухими и жесткими, и к тому же полностью очищаться от пленки. Также не стоит брать острые сосиски, если вы готовите блюдо для детей.

2. Тесту нужно дать время подойти и подняться перед выпеканием, а чтобы оно выглядело румяным и глянцевым, не забудьте смазать яичным желтком.

3. Посыпьте сосиски в тесте в конце приготовления белым кунжутом. Тогда вкус станет еще ярче. К тому же в кунжутном семени содержатся витамины В, А, С, Е, а также важные микроэлементы — цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий.

Сосиски в тесте с кунжутом
5,0

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте с кунжутом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Немецкая
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

тесто дрожжевое

500 г

сосиски

8 шт.

яйцо куриное

1 шт.

молоко 3,2 %

30 мл

кунжут белый

2 ст.л.
Способ приготовления
1

В рецепте указано примерное количество сосисок в тесте, которое получается из 500 г теста. Точное количество зависит от того, насколько плотный слой теста вы будете формировать вокруг сосиски. Из 0,5 кг теста может получиться и 12-13 штук. Если же вы хотите больше или меньше сосисок в тесте, нужно изменить количество теста.

2

Подготовьте тесто заранее. Если оно замороженное, то заранее разморозьте его в холодильнике. Тесто нужно достать из холодильника, положить в миску и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.

3

Сосиски очистите от пленки. Тесто раскатайте тонким пластом и разделите ножом на тонкие полоски примерно 3 см толщиной. Сколько получится полосок, столько же нужно подготовить сосисок.

4

Каждую сосиску заверните в полоску теста с небольшим нахлестом, чтобы между краями теста не было зазоров. Разложите сосиски на расстоянии друг от друга га противне, застеленном пергаментом для выпечки. Дайте им постоять минут 15, чтобы тесто поднялось.

5

В отдельную емкость разбейте 1 куриное яйцо и влейте молоко. Взбейте венчиком или вилкой. Получившейся смесью смажьте тесто, сверху посыпьте кунжутом. Поставьте в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут (все зависит от мощности вашей духовки).

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения