Бьют, балуют, бросают: рейтинг худших звездных мам

Понятно, что все мы не без греха, и кто ни разу не считал себя плохим родителем, тот пусть первый бросит камень. Звездным мамам сложнее вдвойне: как ни старайся, все равно что-то пойдет не так, и тебя непременно публично осудят. В нашей подборке сегодня те, кого чаще всего упрекали за плохое воспитание детей.

Анджелина Джоли

Фото
Monica Schipper/Getty Images Entertainment/Getty Images

Как ни странно, мама шестерых детей, которая в последнее время начала задумываться и о седьмом, не раз признавалась худшей родительницей года в рейтингах американских журналов. Да и поклонники не раз упрекали Джоли за странные методы воспитания.

Во-первых, она разрешает своим чадам абсолютно все. Кроме того… чтобы заводить друзей. Видимо, Джоли считает, что братьям и сестрам достаточно общения друг с другом. Ну а то, что она не дает детям видеться с их отцом, Брэдом Питтом, осудили даже преданные поклонники.

Николь Кидман

Фото
Getty Images

В двух родных дочках, рожденных в браке с Китом Урбаном, Николь души не чает. Но поклонники-то помнят, что с Томом Крузом у Кидман тоже были дети, только приемные. Сын и дочка.

Когда знаменитые супруги развелись, Коннору было 6 лет, а Изабелле — 9. Опеку над детьми пара получила равную, но Кидман уехала в Австралию, а дети остались с папой.

Звездная мама навещала их все реже, а начав роман с нынешним мужем, Китом Урбаном, и вовсе их забросила. Правда, сама Кидман это отрицает, ссылаясь на то, что Том настраивал детей против нее. Но факт остается фактом: сын и дочь остались на полном попечении отца. И, даже повзрослев, не простили приемную маму. И Изабелла, и Коннор уже давно создали свои семьи, а на свадьбы Николь даже не позвали.

Бритни Спирс

Фото
Getty Images

Тут даже говорить нечего: скандалы, связанные с ее отношением к детям, еще много лет назад стали благодатным материалом для желтой прессы. Бывший охранник певицы Фернандо Флорес рассказывал, что Бритни избивает детей и насильно кормит их морепродуктами, которые вызывают аллергию. В общем, он назвал Спирс невменяемой родительницей, не способной отвечать за свои поступки.

Может, Фернандо и клевещет на певицу, но долю правды в его словах исключать нельзя: недаром Бритни до сих пор не признана судом недееспособной, и вынуждена сама находиться под опекой отца.

Ким Кардашьян

Фото
Getty Images

Звезду то и дело обвиняют в том, что она слишком балует своих детей. Причем, многие считают, что лишь ради собственного тщеславия и лайков в соцсетях. Особенно интернет-пользователям не нравится, как она воспитывает старшую дочку Норт. Дизайнерские наряды, дорогие украшения, косметика, походы в салон красоты — а ведь девочке всего 7 лет.

Барбра Стрейзанд

Фото
Getty Images

Многих звезд можно обвинить в том, что они больше увлечены карьерой, чем семьей. Но тут с Барброй не сравнится никто — она умудрилась отдать единственного родного сына в интернат, потому что у звезды на него попросту не было времени. Мальчик жил там с трех лет до совершеннолетия, а мать навещала его от силы пару раз в год.

Пасынок Стрейзанд — младший сын ее мужа Джеймса Бролина — несколько лет назад решил не дожидаться, когда повторит судьбу ее родного ребенка, и сам ушел из дома. По данным американских таблоидов, какое-то время Джесс даже жил на улице — в буквальном смысле этого слова.

Кортни Лав

Фото
Getty Images

«Самая плохая девчонка Голливуда» после родов превратилась в ужасную маму. Особенно после смерти Курта Кобейна, когда Кортни пустилась во все тяжкие. В итоге дочь звезд, Фрэнсис Бин Кобейн, воспитывали родственники.

Лав не раз лишали права опеки над дочерью, но потом суд смягчался. И все же в итоге, когда девочка сама заявила, что мать поднимает на нее руку, родительских прав Кортни лишилась окончательно. Наладить отношения мать и дочь сумели только несколько лет назад, и то, особой любви между ними не наблюдается — скорее эти отношения можно назвать вежливым перемирием.

А как у нас?

Среди российских звезд откровенно плохих матерей замечено не было. Правда, интернет-пользователи, которые пристально следят за жизнью селебрити в социальных сетях, порой некоторых родительниц осуждают.

Например, Анастасию Костенко в комментариях периодически упрекают за то, что она не занимается с детьми, и не успевает за ними следить. Особенно фолловеров поразил пышный первый день рождения первой дочки Костенко и Тарасова, Миланы. Тогда они поинтересовались, почему ребенок в год еще не ходит и не разговаривает.

Фото
Instagram @kostenko.94

А в Instagram Анастасии Решетовой поднялась волна возмущения, когда Тимати начал проделывать опасные трюки с их маленьким сыном Ратмиром. Комментаторы тогда призвали звездную маму хоть немного последить за ребенком, ведь ему может грозить опасность.

Фото
Instagram @volkonskaya.reshetova

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Да уж, мамаши хоть куда. Ради лайков детей не щадят