Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин

Звезды, которые ненавидят отцов своих детей
Фото
Legion-Media

Шикарную свадьбу, которую в 2007-м балерина Анастасия Волочкова сыграла с бизнесменом Игорем Вдовиным, не обсуждал только ленивый. Невеста сменила 5 платьев, шлейф одного из них несла их двухлетняя дочка. Праздновали в трех городах, а перемещались между ними на свадебном поезде.

Правда, потом оказалось, что за красивой картинкой нет официальной регистрации брака. Молодожены расстались очень быстро. Первое время демонстрировали ровные отношения, но это быстро закончилось. Теперь Настя не стесняется высказывать все, что думает об Игоре (он это не комментирует).

«Я себе могу позволить все — шута горохового, альфонса, олигарха, — заявила 45-летняя Волочкова в youtube-шоу „Доктор Стиль“. — Теперь у Игоря Вдовина на всю жизнь погоняло „бывший муж Анастасии Волочковой“. Простите, но до меня у этого чувака были жены, после меня — девушки, но его погоняло так и останется с ним. Игорь — никто и ничто, и звать его никак. Этот альфонс является отцом моей дочери. Это единственное, что меня связывает с этим человеком».

Кстати, Ариадна живет с папой и его новой женой. К маме последнее время она просто приходит в гости.

Айза Долматова и Гуф

Звезды, которые ненавидят отцов своих детей
Фото
@aizalovesam

Айза и Алексей Долматов, которого мы знаем, как рэпера Гуфа, были женаты шесть лет — с 2008 по 2014 год. В 2010 у пары родился сын, которого назвали Сами.

Семья у них была, честно скажем, как на вулкане: сложно почитать сколько раз они расставались и мирились. Окончательный разрыв произошел в 2014-м. Айза утверждала: Алексей изменял ей и злоупотреблял запрещенными веществами.

Развод был тяжелым. Айза то называла Гуфа лучшим другом, то обзывала дураком, а себя — Всероссийской бывшей. Она обвинила бывшего мужа, что из-за него распался ее второй брак с Дмитрием Анохиным.

Кульминацией конфликта произошла недавно. В эксклюзивном интервью на канале Premier Айза сообщила, что Гуф к ней вернулся. Спустя сутки оказалось: это фейк. После этого в конфликт вмешался сын пары. 11 летний Сами заявил, что у него больше нет папы.

Кстати, это не первый раз, когда мальчик делает резкие заявления. Пару лет назад в переписке он назвал отца наркоманом. Алексей уверен, что Айза настраивает сына против него.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Звезды, которые ненавидят отцов своих детей
Фото
Getty Images

Очередная красивая сказка с некрасивым концом. 10-летняя история любви Анджелины Джоли и Брэда Питта закончилась в 2016-м назад, спустя два года после того пара официально поженилась. После этого начались судебные тяжбы, в том числе за опеку над детьми — их у супругов 6.

По сообщениям западных СМИ, на развод подала Джоли. По ее мнению, Питт не справлялся с отцовскими обязанностями, плохо влиял на детей и был зависим от спиртного. А выпив, бил приемного сына Мэддокса.

Впрочем, суд не счел ее доводы убедительными. После множества судебных заседаний судья Джон Одеркирк присудил Питту право совместной опеки над 17-летним Паксом, 16-летней Захарой, 14-летней Шайло и 12-летними близнецами Вивьен и Ноксом. Самый старший сын пары, 19-летний Мэддокс, за время судов уже вышел из возраста опеки.

Кстати, сама Джоли считает развод с Питтом одним из самых тяжелых периодов в жизни.

«К концу наших отношений с Брэдом и после разрыва с ним я была потерянной. Я себя не узнавала. Чувствовала глубокую, подлинную печаль, мне было больно», — признавалась актриса в интервью журналу Madam Figaro

Павел и Алана Мамаевы

Звезды, которые ненавидят отцов своих детей
Фото
Instagram @alana_mamaeva

Они поженились в 2013-м. У Аланы уже к этому моменту был сын Алекс, которого Павел воспитывал, как родного. Чуть позже у пары родилась дочь Алиса.

Но Мамаева сложно было назвать примерным семьянином. Алана несколько раз собиралась расстаться с ним. Очередной такой виток как раз пришелся на период, когда футболист угодил за решетку за избиение чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Алана поддерживала мужа в заключении. Казалось, что когда он вышел, все конфликты были забыты. Но весной молодая женщина получила подтверждение, что Павел изменял ей на сборах и подала на развод.

И мирно расстаться уже не получится. Алана в своих соцсетях заявила: Павел превращается в Аршавина, намекая на историю с алиментами детям. В частности, он отказался платить деньги на пасынка (официально усыновить мальчика Мамаев не успел).

«Павел, при всем моем уважении, поступил очень непорядочно, заявив в суде, что у него только один ребенок! — рассказала Мамаева. — До сих пор не могу поверить, что это все из-за алиментов… Столько времени заниматься усыновлением, чтобы перед разводом отказаться от ребенка, которого он держал за руку и обещал всегда быть его папой… Предательство можно пережить, но предательство ребенка — никогда».

По словам Аланы, теперь Павел заставляет ее присылать «читабельные» чеки за продукты и возмещает их частично, с припиской «мои дети столько не едят». Теперь экс-супруга требует взыскать с бывшего мужа четверть его доходов. А дочка не общается с папой.

Мэл Гибсон и Оксана Григорьева

Фото №1 - Бывшие: звездные мамы, которые ненавидят отцов своих детей
Фото
Barry King / FilmMagic / Getty Images

Три года условно, 20 тысяч долларов алиментов, и запрет на приближение к бывшей жене ближе, чем на 100 метров. Так закончились отношения Мела Гибсона и российской пианистки Оксаны Григорьевой.

Судебный процесс длился дольше их отношений, которые завязались в 2006 году на съемках. В 2009 у пары родилась дочь Анна-Люсия, но вместо свадьбы начался суд: спустя год Оксана подала иск о домашнем насилии.

Факты, которые выяснились, поразили поклонников Гибсона: он оскорблял и унижал Оксану, у него случались вспышки гнева. В интернете были опубликованы записи, на которых было слышно, как актер кричал своей девушке: «Я ударю тебя лопатой по голове и закопаю в саду! Я сожгу чертов дом, в котором ты живешь!».

Судебный процесс завершился лишь в августе 2016 года.

Милана Тюльпанова и Александр Кержаков

Звезды, которые ненавидят отцов своих детей
Фото
@mi_loook_

Дочь сенатора Вадима Тюльпанова вышла замуж за лучшего бомбардира России в 2015-м. Милану не смущало, что у Александра это уже третий брак, причем предыдущие миром не оканчивались.

За несколько дней до рождения их сына Артемия у Миланы умер отец. А после этого, как говорит девушка, в ее жизни начался кошмар. Тюльпанова обвиняла мужа в домашнем насилии, а также в многочисленных изменах. Он же в свою очередь пытался доказать, что Милана употребляет наркотики и, чтобы она смогла общаться с сыном, заставлял пройти курсы реабилитации. Кстати, вторую жену Екатерину Сафронову футболист тоже лечил от наркозависимости и добился опеки над их сыном.

А вот с Миланой не вышло. В итоге, после многочисленных тяжб Артемий живет с мамой и Кержаков только навещает мальчика.

«Не думаю, что я когда-нибудь его прощу, — призналась Кержакова в шоу Агаты Муцениеце „Честный развод“. — Учитывая то, как он себя повел: из моей жизни ушел близкий человек — погиб мой отец, через 6 дней я родила, а через месяц Саша ушел. Я не знаю, как можно прощать такое. Сколько бы не пыталась, не могу. Мне кажется, что так даже животные не делают».