Ни для кого не секрет, что идеальные ослепительные улыбки звезд зачастую — не дар природы, а кропотливая работа стоматологов.

Фото №1 - Что делали с зубами Бузова, Тимати и другие российские звезды: фото до и после
Фото
@buzova86

Врач-стоматолог рассмотрела примеры звездных улыбок до и после, и оценила качество их выполнения.

Наталия Кадькалова

Наталия Кадькалова

Стоматология

Врач-стоматолог со стажем более 18 лет.

Для начала стоит отметить, что все описания улыбок — сугубо мое личное мнение, основанное на профессионализме. Могут быть допущены неточности в описании в связи с тем, что я не проводила личного осмотра пациентов.

 Ольга Бузова

Фото №2 - Что делали с зубами Бузова, Тимати и другие российские звезды: фото до и после
Фото
@buzova86
Фото №3 - Что делали с зубами Бузова, Тимати и другие российские звезды: фото до и после
Фото
@buzova86

У Ольги Бузовой свои зубки, виниров нет. Невооруженным взглядом можно заметить истираемость зубов: зубки маленькие, думаю, это связано с патологией прикуса, что подтверждается сужением зубных рядов и разным уровнем десны в области передних резцов. Эту проблему можно устранить с помощью ортодонтических кап.

Видно, что Ольга регулярно отбеливает зубы и следит за гигиеной полости рта.

Тимати

Фото №4 - Что делали с зубами Бузова, Тимати и другие российские звезды: фото до и после
Фото
@timatiofficial

 Если сравнивать «до» и «после», то я не могу сказать на какой фотографии зубы выглядят лучше.

Понятно, что на фото «до» видна небольшая диастема. На мой взгляд, достаточно было просто отбелить зубы, чтобы это смотрелось гораздо гармоничней. Во всяком случае, сейчас я вижу «подушечки Орбит», которые я сильно не люблю.

По-моему, сугубо личному мнению, у пациента даже изменился прикус, и я сомневаюсь, комфортно ли ему с такими зубами. Мне не нравится эта работа. Было бы идеально, если бы Тимати просто отбелил зубы и прошел лечение на брекетах или элайнерах. 

Надежда Бабкина

Фото №5 - Что делали с зубами Бузова, Тимати и другие российские звезды: фото до и после
Фото
@ngbabkina
Фото №6 - Что делали с зубами Бузова, Тимати и другие российские звезды: фото до и после
Фото
@ngbabkina

На фото «до» мы видим, в первую очередь, диастему — щель между передними зубами и щели между боковыми резами, которые называются тремы.

Налицо явная истираемость зубов, думаю, связанная с патологией прикуса. При этом, достаточно желтоватый оттенок зубов. Эти недочеты упрощают образ, прибавляют возраст и не дают раскрыть всю красоту Надежды.

На фото «после» стоматолог Надежды Бабкиной, на мой взгляд, очень постарался. У певицы появилась гармоничная улыбка, богатая анатомия и идеально подобранный цвет зубов. Да, оттенок немного светлый, но за счет отличной работы техника нет ощущения «финского унитаза» и «подушечек орбит». В целом, мне очень нравится. Видно, что работа качественная и дорогая.

Давид Манукян (DAVA)

Фото №7 - Что делали с зубами Бузова, Тимати и другие российские звезды: фото до и после
Фото
@dava_m

На фото «до» мы можем увидеть сужение зубных рядов, неровные зубы. Здесь, на мой взгляд, просто необходим ортодонт, но на фото «после» заметно, что Давид обошелся без него.

Ему обточили зубы, выровняли их с помощью виниров и вот, казалось бы, идеальная улыбка. Но при широкой улыбке я вижу отсутствие жевательных зубов на верхней челюсти, что вызывает, лично у меня, опасение. Лучше и правильнее заниматься фасадом в жевательном отделе после лечения. Это, как строить этажи без фундамента. В дальнейшем, если не исправить ситуацию, такая ситуация даст о себе знать. Относительно цвета зубов и анатомии могу сказать, что они не делают улыбку дорогой. Даже не знаю, как что сказать о результате «после», очень неоднозначно, на мой взгляд.

Моргенштерн

Фото №8 - Что делали с зубами Бузова, Тимати и другие российские звезды: фото до и после
Фото
@morgen_shtern

«До» мы видим патологический прикус, следовательно, есть значительная истираемость эмали зубов. Зубы очень маленькие, желтенькие. Щель между передними зубами, или по-научному диастема, также бросается в глаза, что говорит о натуральности зубов. Здесь также было необходимо вмешательство ортодонта, особенно, учитывая молодой возраст артиста, ведь ему всю жизнь еще с этим жить.

Но, как я понимаю, артист пошел другим путем и решил поставить виниры. Если сравнивать просто визуально, то ситуация «после» лучше, чем «до»: выбран достаточно светлый цвет виниров, но за счет скромной анатомии, зубы выглядят недорого. Из-за патологии прикуса мне эта работа не нравится. В данном случае игнорирование ортодонта в будущем даст о себе знать. Недорогая работа, которая может иметь не самые лучшие последствия в будущем.