Что говорит о вас поза, в которой вы спите

Исследователи выяснили любопытные факты.

Не так давно британцы выявили шесть наиболее распространенных положений, в которых спят люди. А один из знаменитых английских психотерапевтов, Ник Дэвис, рассказал, что каждая из этих поз может рассказать о человеке. Проверьте: а что бы сказал ученый о вас?

Фото
fizkes / iStock / Getty Images

На боку, руки под подушкой

Любимое положение для сна у большинства респондентов (25%) — на боку с руками, заложенными под подушку. И, как оказалось, это превосходно. По словам Ника Дэвиса это означает, что такие люди расслаблены во сне и спокойны в обычной жизни.

«Такие люди живут уравновешенной жизнью; они открыты и часто обладают игривым характером», — говорит психотерапевт.

Поза эмбриона

Каждому пятому нравится спать в позе эмбриона, что, по словам Ника, является уязвимой позой. 

«Люди, которые так спят, могут чувствовать себя одинокими. Поэтому они переходят к тому положению, в котором они росли в утробе матери. Те, кто спят в этой позе, имеют интровертный характер, могут быть замкнутыми или застенчивыми».

На боку, с вытянутыми руками

Это наименее распространенная поза, так спят около 9% опрошенных. Дэвис рассказал, что те, кто спят на боку с вытянутыми руками, могут неосознанно тянуться к чему-то, у них могут быть нерешенные цели и мечты, или это может символизировать тоску по партнеру.

«Эти люди могут быть нерешительными, неуверенными в себе и часто могут вступать в созависимые отношения», — говорит психотерапевт.

Фото
Getty Images

Обнимая партнера

Конечно, если он у вас есть и вы спите в одной кровати. Но из таких каждый десятый мужчина предпочитает обнимать свою возлюбленную во сне. А вот женщин среди тех, кто любить так спать, гораздо меньше.

«Если обнимаете вы, то вам нравится давать комфорт и защиту, а если любите, когда обнимают вас, вы — тот, кто любит, чтобы о нем заботились и лелеяли», — объясняет Дэвис. 

На спине, руки вдоль тела

«По характеристикам такой спящий, скорее всего, будет „открытой книгой“ и отличным коммуникатором. Но, возможно, порой резким и эгоистичным», — говорит Ник.

Поза «Морской звезды»

«У таких людей часто есть нарциссические черты и равнодушие к чувствам других. Те, кто спят в этой позе на спине, также, как правило, очень непринужденно ведут себя. Мало что вокруг их по-настоящему беспокоит», — рассказал Дэвис.

Больше полезных и интересных материалов о семейной психологии — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • А если я на животе сплю?