Продолжаем делиться вкусными, полезными и простыми рецептами блюд из кабачка. Не стоит недооценивать этот овощ и раздавать знакомым как балласт, ведь есть масса необычных блюд с ярким вкусом, и для их приготовления не нужны труднодоступные продукты. Попробуйте один из трех новых рецептов — пицца из кабачка, хрустящие шарики и соус чатни.
Рецепт сочной и полезной пиццы из кабачка, куриной грудки и твердого сыра
кабачок свежий
1 шт.молоко 3,2 %
50 млпомидор любой
3 шт.яйцо куриное
2 шт.морковь
1 шт.грудка куриная
1 шт.мука пшеничная
50 гсыр твердый
50 гзелень измельченная
по вкусучеснок
3 зубчикаКуриную грудку заранее отварите или потушите.
Одно яйцо разбейте в отдельную глубокую тарелку, вейте венчиком или вилкой. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм.
Разогрейте сковороду. Кабачки окуните в яйцо, затем - в муку. Обжарьте на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Помидоры нарежьте кольцами, чеснок и зелень мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Сыр натрите на крупной терке.
Сформируйте пиццу. Для этого на смазанном масле противне выложите кабачки в два слоя, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху выложите слой мелко нарезанной куриной грудки. Поверх выложите помидоры, морковь и чеснок.
В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком и зеленью. Залейте кабачковую пиццу, сверху присыпьте сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Рецепт греческой закуски - хрустящие шарики из кабачка с сыром фета
кабачок свежий
1 шт.лук репчатый
1 шт.сыр фета
100 гяйцо куриное
1 шт.мука пшеничная
80 гмята свежая
по вкусусоль любая
1 ч.л.масло растительное рафинированное
50 млКабачки натрите на крупной терке и присыпьте солью. Когда кабачки пустят сок, отожмите его.
Мелко нарежьте лук. Также возьмите 2-3 листочка мяты и мелко нашинкуйте их. Добавьте к кабачкам. Туда же покрошите сыр фета. Добавьте сое яйцо и размешайте. После добавьте муку и снова перемешайте.
В сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. Сформируйте из массы шарики и опустите их в горячее масло. Обжаривайте в течение 5 минут, поливая сверху маслом. Затем достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
Рецепт соуса чатни с кабачком и помидорами
кабачок свежий
250 гпомидор любой
250 гяблоко
1 шт.лук белый репчатый
1 шт.уксус винный
125 млсахар коричневый
45 гимбирь корень
1 ч.л.чеснок
2 зубчикапорошок горчичный
0,5 ч.л.Кабачок очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарежьте помидоры, лук и яблоко. Чеснок мелко нашинкуйте.
Все это сложите в сотейнике, туда же добавьте сахар, винный уксус, горчичный порошок, натертый на средней терке корень имбиря.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Тушите около часа, помешивая. Важно, чтобы лишняя жидкость выпарилась.