Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пп-пицца, хрустящие колобки и необычная закуска: что приготовить из кабачков

3 необычных и легких рецепта

25 августа 2025
Пп-пицца, хрустящие колобки и необычная закуска: что приготовить из кабачков | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Продолжаем делиться вкусными, полезными и простыми рецептами блюд из кабачка. Не стоит недооценивать этот овощ и раздавать знакомым как балласт, ведь есть масса необычных блюд с ярким вкусом, и для их приготовления не нужны труднодоступные продукты. Попробуйте один из трех новых рецептов — пицца из кабачка, хрустящие шарики и соус чатни.

1. Пп-пицца из кабачка с куриной грудкой
5,0

Рецепт сочной и полезной пиццы из кабачка, куриной грудки и твердого сыра

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

кабачок свежий

1 шт.

молоко 3,2 %

50 мл

помидор любой

3 шт.

яйцо куриное

2 шт.

морковь

1 шт.

грудка куриная

1 шт.

мука пшеничная

50 г

сыр твердый

50 г

зелень измельченная

по вкусу

чеснок

3 зубчика
Способ приготовления
1

Куриную грудку заранее отварите или потушите.

2

Одно яйцо разбейте в отдельную глубокую тарелку, вейте венчиком или вилкой. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм.

3

Разогрейте сковороду. Кабачки окуните в яйцо, затем - в муку. Обжарьте на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

4

Помидоры нарежьте кольцами, чеснок и зелень мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Сыр натрите на крупной терке.

5

Сформируйте пиццу. Для этого на смазанном масле противне выложите кабачки в два слоя, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху выложите слой мелко нарезанной куриной грудки. Поверх выложите помидоры, морковь и чеснок.

6

В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком и зеленью. Залейте кабачковую пиццу, сверху присыпьте сыром.

7

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Оцените рецепт:
2. Хрустящие шарики из кабачка колокефтедес
5,0

Рецепт греческой закуски - хрустящие шарики из кабачка с сыром фета

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Греческая
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

кабачок свежий

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сыр фета

100 г

яйцо куриное

1 шт.

мука пшеничная

80 г

мята свежая

по вкусу

соль любая

1 ч.л.

масло растительное рафинированное

50 мл
Способ приготовления
1

Кабачки натрите на крупной терке и присыпьте солью. Когда кабачки пустят сок, отожмите его.

2

Мелко нарежьте лук. Также возьмите 2-3 листочка мяты и мелко нашинкуйте их. Добавьте к кабачкам. Туда же покрошите сыр фета. Добавьте сое яйцо и размешайте. После добавьте муку и снова перемешайте.

3

В сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. Сформируйте из массы шарики и опустите их в горячее масло. Обжаривайте в течение 5 минут, поливая сверху маслом. Затем достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Оцените рецепт:
3. Соус чатни с кабачком
5,0

Рецепт соуса чатни с кабачком и помидорами

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Индийская
Тип блюда
Соусы и заправки
Ингредиенты

кабачок свежий

250 г

помидор любой

250 г

яблоко

1 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

уксус винный

125 мл

сахар коричневый

45 г

имбирь корень

1 ч.л.

чеснок

2 зубчика

порошок горчичный

0,5 ч.л.
Способ приготовления
1

Кабачок очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарежьте помидоры, лук и яблоко. Чеснок мелко нашинкуйте.

2

Все это сложите в сотейнике, туда же добавьте сахар, винный уксус, горчичный порошок, натертый на средней терке корень имбиря.

3

Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Тушите около часа, помешивая. Важно, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Оцените рецепт:

Автоматическая овощечистка

Автоматическая овощечистка
Реклама. ООО "Яндекс"
Комментарии0
под именем